হোম / রেসিপি / পাবদার ঝোল

Photo of Pabda Curry by Chanda Shally at BetterButter
367
8
0.0(0)
0

পাবদার ঝোল

Mar-06-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাবদার ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙ্গালির দৈনন্দীন জীবনের একটি পদ হল পাবদা মাছের ঝোল । আলু , বড়ি দিয়ে পাতলা করে পাবদার ঝোল গরম ভাতের সাথে খুবই সুস্বাদু ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 4টি মাঝারি সাইজের পাবদা মাছ
  2. 4টি লম্বা করে কাটা আলুর টুকরো
  3. 4টে বিউলি ডালের বড়ি
  4. জিরা বাটা 1টেবিল চামচ
  5. ধনে বাটা 1টেবিল চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  8. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  9. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টি
  10. পাঁচ ফোঁড়ন 1 চা চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি 1চিমটি
  13. সর্ষে তেল 3টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে নিন ।
  3. এবার ওই তেলেই একে একে আলু ও বড়ি ভেজে তুলে নিন ।
  4. তেলে পাঁচ ফোঁড়ন দিয়ে সুন্দর গন্ধ ছাড়লে একে একে সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  5. এবার ঝোলের জন্য জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  6. ঝোল ফুটলে ভাজা মাছ, আলু, বড়ি, নুন, চিনি, চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  7. 10মিনিট ঝোল ফোটানোর পর নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার