Open in app

পাবদার ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally6th Mar 2018

Pabda Curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Pabda Curry in bengali

  • 4টি মাঝারি সাইজের পাবদা মাছ
  • 4টি লম্বা করে কাটা আলুর টুকরো
  • 4টে বিউলি ডালের বড়ি
  • জিরা বাটা 1টেবিল চামচ
  • ধনে বাটা 1টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টি
  • পাঁচ ফোঁড়ন 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1চিমটি
  • সর্ষে তেল 3টেবিল চামচ

How to make Pabda Curry in bengali

  1. প্রথমে মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে নিন ।
  3. এবার ওই তেলেই একে একে আলু ও বড়ি ভেজে তুলে নিন ।
  4. তেলে পাঁচ ফোঁড়ন দিয়ে সুন্দর গন্ধ ছাড়লে একে একে সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  5. এবার ঝোলের জন্য জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  6. ঝোল ফুটলে ভাজা মাছ, আলু, বড়ি, নুন, চিনি, চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  7. 10মিনিট ঝোল ফোটানোর পর নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews for Pabda Curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Pabda Curry in bengali

  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • পাবদা ঝোল

    10 likes
  • ডিমের ঝোল

    5 likes
  • মাছের ঝোল

    5 likes
  • ডিমের ঝোল

    3 likes
  • ডিমের ঝোল

    4 likes