হোম / রেসিপি / Prawns in terder coconut

Photo of Prawns in terder coconut by Chanda Shally at BetterButter
290
9
0.0(1)
0

Prawns in terder coconut

Mar-06-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাঝারি সাইজের বাগদা চিংরি 4টি
  2. কচি ডাব 1টি
  3. ডাবের জল 1কাপ
  4. ডাবের শাঁস বাটা 1/2 কাপ
  5. ডাবের জল দিয়ে বাটা সাদা ও কালো সর্ষে মেশানো সর্ষে বাটা 1+1/2 টেবিল চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1টেবিল চামচ
  7. 2টি চেরা কাঁচা লঙ্কা
  8. নুন স্বাদ মত
  9. হলুদ গুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  10. সর্ষে তেল 3টেবিল চামচ
  11. 1/2কাপ মাখা আটা

নির্দেশাবলী

  1. মাছে সব উপকরণ মাখিয়ে আধ ঘণ্টা রেখে দিন ।
  2. এবার ডাবের ভেতরে মশলা সহ মাছগুলো ঢুকিয়ে ডাবের মুখ বন্ধ করে মাখা আটা দিয়ে সিল করে দিতে হবে ।
  3. এবারে একটি বড় প্রেসার কুকারের ভেতরে 2ইঞ্চি মতো জল ভরে তার মাঝখানে একটি স্টান্ড বসিয়ে দিয়ে জল ফুটতে দিতে হবে ।
  4. এবার একটি বাটিতে ডাবটা বসিয়ে দিয়ে বাটিটা কুকারের ভেতরে স্ট্যান্ডের ওপর বসিয়ে কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে 5মিনিট জোর আঁচের পর কম আঁচে 30মিনিট দমে রাখতে হবে ।
  5. হয়ে গেলে ডাবের ভেতর থেকে মাছগুলো একটি পাত্রে উপুর করে ঢেলে দিয়ে বের করুন ।
  6. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ডাব chingri ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
MOUMITA DEY SARKAR
Mar-09-2018
MOUMITA DEY SARKAR   Mar-09-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার