হোম / রেসিপি / সরসে পোস্ত বাটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কাতলা মাছের ঝাল

Photo of Sorse Posto Bata Kacha Longka Dia Katla Macher Jhal by Susmita Halder at BetterButter
1418
5
0.0(0)
0

সরসে পোস্ত বাটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কাতলা মাছের ঝাল

Mar-06-2018
Susmita Halder
1300 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সরসে পোস্ত বাটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কাতলা মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপি দ্রুত প্রস্তুত করা খুব সহজ কিন্তু এটি খুব স্বাদযুক্ত। সর্ষে ,পোস্ত বাটা ,কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কাতলা মাছের ঝাল বাংলার একটি খুব জনপ্রিয় এবং খাঁটি মাছের রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কাতলা মাছের টুকরো.....১০ টা
  2. আলু................... ২ টা
  3. সরষে..............৩ চামচ
  4. পোস্ত....................৫০ গ্রাম
  5. জিরে....................১ চিমটি
  6. কালো জিরে..............আধ চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা.................৮ টা
  8. হলুদ......................২ চামচ
  9. সর্ষের তেল.............. ৩ চামচ ( মাছ ভাজার জন্য সর্ষের তেল আলাদা যেমন দরকার)
  10. ধনেপাতা কুচি..............৩ চামচ
  11. চিনি.......................আধ চামচ
  12. নুন...................স্বাদ মত যেমন দরকার

নির্দেশাবলী

  1. ধাপ ১ :- নুন -হলুদ মাখিয়ে মাছ ভেজে রাখুন।
  2. ধাপ ২ :- সেই তেলেই আলু টা ভেজে নিন।
  3. ধাপ ৩ :- পোস্ত, সর্ষে, জিরে, ৫ টা কাঁচা লঙ্কা, হলুদ এক সাথে পেষ্ট করে নিন। ওই পেষ্ট ৪ কাপ জল দিয়ে গুলে রাখুন।
  4. ধাপ ৪ :- ৪-৫ চামচ মাছ ভাজার তেল গরম করে কালো জিরে ও কাঁচা লঙ্কা ফোড়ণ দিয়ে গুলে রাখা পোস্ত - সর্ষে পেষ্ট ঢেলে দিন।
  5. ধাপ ৫ :- স্বাদ মতোন নুন ও চিনি দিন। ভাজা মাছ দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে, ৩ চামচ সর্ষের তেল ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।
  6. ধাপ ৬ :- তারপর গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার