হোম / রেসিপি / Boyal fish curry with potato brinjal

Photo of Boyal fish curry with potato brinjal by Chanda Shally at BetterButter
1161
9
0.0(1)
0

Boyal fish curry with potato brinjal

Mar-06-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বোয়াল মাছের টুকরো 4টি
  2. লম্বা করে কাটা আলু 4টুকরো
  3. বিউলি ডালের বড়ি 5-6টা
  4. মাঝারি সাইজের বেগুন বড় লম্বা টুকরো করে কাটা
  5. জিরা বাটা 1টেবিল চামচ
  6. ধনে বাটা 1টেবিল চামচ
  7. আদা বাটা 1টেবিল চামচ
  8. শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2টেবিল চামচ
  9. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টি
  10. হলুদ গুঁড়ো 1/2টেবিল চামচ
  11. 1টি মাঝারি টমাটো বাটা
  12. নুন স্বাদ মত
  13. চিনি 1চিমটি
  14. কালোজিরা 1চা চামচ
  15. সর্ষে তেল 3টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ অল্প তেল মাখিয়ে রাখুন ।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলে নিন ।
  3. বড়ি ভেজে তুলে নিন ।
  4. এবার ওই তেলেই কালোজিরা ফোড়ণ দিয়ে আলু বেগুন সামান্য নুন হলুদ দিয়ে ভাজুন ।
  5. এবার এতে টমাটো বাটা ও আর সব মশলা একে একে দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  6. মশলা কষা হলে এতে ঝোলের মতো জল দিয়ে ফুটতে দিন ।
  7. ঝোল ফুটলে ভাজা মাছ ও বড়ি , চেরা কাঁচা লঙ্কা, নুন ও এক চিমটি চিনি দিয়ে ভালো করে আরো কিছুক্ষণ ফুটতে দিন যাতে সব্জিগুলো সেদ্ধ হয় ।
  8. হয়ে গেলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Mar-07-2018
Moumita Malla   Mar-07-2018

খুব খুব ভালো হয়েছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার