Open in app

প্রণ বালচাও

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Tamali Rakshit6th Mar 2018

Prawn Balchao সম্বন্ধে

Ingredients to make Prawn Balchao in bengali

  • ৪ টি মাঝারি সাইজের গলদা চিংড়ি
  • ৬-৭ টা রসুনের কোয়া কুচানো
  • ১ ইঞ্চি আদা কুচি
  • ১ টা বড় পেঁয়াজ কুচি
  • ২ টি বড় টমেটো কুচি
  • কারি পাতা ৬-৭ টা
  • নুন
  • চিনি ১ টেবিল চামচ
  • তেল পরিমাণমতো
  • বালচাও মশলার উপকরণ:
  • ৭-৮ টা রসুনের কোয়া
  • ১ ইঞ্চি আদা,
  • ৫-৬ টা কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কা
  • ৫ টা লবঙ্গ
  • ১ টুকরো দারুচিনি
  • ১/২ চা চামচ কালো সর্ষে
  • ১/২ চা চামচ গোটা জিরা
  • ৪ টেবিল চামচ ভিনিগার
  • সাজানোর জন্য সামান্য ফ্রেশ ক্রিম

How to make Prawn Balchao in bengali

  1. প্রথমে বালচাও মশলার সব উপকরণ গুলো একসাথে (মিক্সি)মিশ্রণ যন্ত্র তে বেটে নিতে হবে।
  2. মাছগুলো ভালো করে ধুইয়ে নুন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. কড়াই তে তেল গরম করে মাছগুলো দিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার ওই তেলে কারিপাতা ফোড়ণ দিয়ে আদা এবং রসুন কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  5. রসুন কুচি লালচে হলে পেঁয়াজ কুচি টা দিয়ে দিতে হবে।
  6. পেঁয়াজে রং ধরলে টমেটো কুচি, নুন আর চিনি দিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে কষাতে হবে।
  7. টমেটো গুলো নরম হয়ে গেলে বালচাও মশলা আর সামান্য জল দিয়ে কষাতে হবে।
  8. মশলা কষে তেল বেরোলে ভাজা মাছ গুলো মশলায় দিয়ে দিতে হবে।
  9. কিছুক্ষন মাছগুলো মশলার সাথে কষানোর পর কম আঁচে করাই ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষন না মাছগুলো সেদ্ধ হচ্ছে।
  10. ১০-১৫ মিনিট পর মাছগুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে কড়াই থেকে মাছগুলো নামিয়ে নিতে হবে।
  11. সবশেষে মাছগুলো পাত্রে(প্লেটে )সাজিয়ে ওপর থেকে ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Prawn Balchao in bengali (1)

Piu Das7 months ago

Apurbooooo

Recipes similar to Prawn Balchao in bengali

  • প্রণ ওরলী

    3 likes
  • প্রন বালচাও

    9 likes
  • ক্রিমি প্রণ

    2 likes
  • প্রণ টেম্পুরা

    5 likes
  • বাটার গার্লিক প্রণ

    10 likes
  • বাটারি প্রণ ডেলিকেসি

    6 likes