Open in app

মৌরী কাতলা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Mousumi Manna6th Mar 2018

Mouri Katla(Fennel flavoured fish curry) সম্বন্ধে

Ingredients to make Mouri Katla(Fennel flavoured fish curry) in bengali

  • কাতলা মাছ -৪পিস
  • পেঁয়াজবাটা -৩টেবিল চামচ
  • তেজপাতা -১টা
  • ১"মাপের দারুচিনি -১টা
  • লবঙ্গ -২টো
  • ছোট এলাচ -২টো
  • গোটা মৌরী -১চা চামচ
  • হলুদগুঁড়ো -২চা চামচ
  • আদা-রসুন একত্রে বাটা -১চা চামচ
  • মৌরীবাটা -২টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো -১/২চা চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো -১চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা -১টা(চেরা)
  • টমেটো পিউরি -১/২কাপ
  • নুন ও চিনি -স্বাদ অনুযায়ী
  • সর্ষের তেল -২টেবিল চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো -১চা চামচ

How to make Mouri Katla(Fennel flavoured fish curry) in bengali

  1. কাতলা মাছগুলো ভালো করে ধুয়ে তাতে নুন ও ১টেবিল চামচ হলুদ মাখিয়ে আধঘণ্টা রাখতে হবে।
  2. এরপর একটু গভীর কড়াইতে তেল গরম করে মাছগুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার ওই তেলেই তেজপাতা, দারুচিনি, লবঙ্গ ছোট এলাচ ও গোটা মৌরী  ফোড়ণ দিয়ে সুগন্ধ বেরনো অবধি অপেক্ষা করতে হবে।
  4. সুগন্ধ বেরোলেই ওতে পেঁয়াজবাটা দিয়ে ভালোভাবে কষতে হবে।
  5. এবার তেল ছাড়লে ওর মধ্যে আদা-রসুন বাটা দিয়ে মশলার কাঁচা গন্ধ না যাওয়া ভালোভাবে ভাজতে হবে।
  6. এবার এতে বাকী ১টেবিল চামচ হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো মৌরীবাটা,চেরা কাঁচালঙ্কা,টমেটো পিউরি ও স্বাদমতো নুন-চিনি দিয়ে অল্প জল দিয়ে ১-২মিনিট ঢাকা দিতে হবে।
  7. গ্রেভি(ঝোল) ফুটে উঠলে ভাজা মাছগুলো আস্তে আস্তে ওর মধ্যে ছেড়ে ঢাকা দিয়ে ১-২মিনিট অপেক্ষা করতে হবে।
  8. মাখো মাখো হলে গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে আবার ও কয়েক সেকেন্ড ঢেকে রাখতে হবে।
  9. সবশেষে,গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Mouri Katla(Fennel flavoured fish curry) in bengali (1)

Disha D'Souza7 months ago

Superb

Recipes similar to Mouri Katla(Fennel flavoured fish curry) in bengali

  • দই কাতলা

    10 likes
  • দই কাতলা

    9 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • রুই মৌরী

    3 likes
  • মৌরী পটল

    4 likes