হোম / রেসিপি / দই চিংড়ি

Photo of Prawn Yogurt Curry by Susmita Halder at BetterButter
316
5
0.0(0)
0

দই চিংড়ি

Mar-06-2018
Susmita Halder
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

ফেমাস ট্রেদিসনাল রেসিপি দই চিংড়ি বাঙালি দের ১ টি ওত্তন্ত প্রিয়, চিংড়ি মাছের মধ্যে প্রথম সারির দিকে থাকা ১ টি খুব ফেমাস রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মাঝারি সাইজের চিংড়ি ৫০০ গ্রাম,
  2. টক দই ১ কাপ,
  3. পেঁয়াজ কিউব করে কাটা ১ কাপ,
  4. আস্ত কাঁচালংকা ৫-৬টি,
  5. রসুন বাটা ১ চা চামচ,
  6. হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
  7. লংকা গুঁড়া আধা চা চামচ,
  8. লবণ স্বাদ অনুযায়ী, ও
  9. সরষের তেল পরিমাণ মতো,
  10. কালো জিরা সামান্য পরিমাণ।

নির্দেশাবলী

  1. ধাপ ১ :- প্রথমে চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখুন।
  2. ধাপ ২ :- এরপর একটি কড়াইতে তেল গরম করে তাতে কিউব করা পেঁয়াজ এবং চিংড়ি মাছ দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ধাপ ৩ :- একে একে সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  4. ধাপ ৪ :- তারপর টক দই এবং কাঁচালংকা দিয়ে ঢেকে রান্না করুন।
  5. ধাপ ৫ :- রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন সাজিয়ে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার