হোম / রেসিপি / লেবু মাছ

Photo of Lebu mach by Peeyaly Dutta at BetterButter
666
7
0.0(0)
0

লেবু মাছ

Mar-06-2018
Peeyaly Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লেবু মাছ রেসিপির সম্বন্ধে

রুই মাছ গুলো লেবু ও নুন মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।এরপর পেঁয়াজ,আদা,রসুন,জিরাগুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ, নুন ,চিনি দিয়ে কষাতে হবে।মাছ ও জল দিয়ে দিতে হবে।মাছ সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৪ পিস রুই মাছ
  2. ১ টা পেঁয়াজ বাটা
  3. ১/২ চামচ রসুন বাটা
  4. ১/২ চামচ আদা বাটা
  5. হলুদগুঁড়ো ১ চামচ
  6. ১ চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  7. ১/২ চামচ জিরা গুঁড়ো
  8. ১/২ চামচ ধনে গুঁড়ো
  9. নুন পরিমান মতো
  10. সামান্য চিনি
  11. পাতিলেবুর রস
  12. সাজানোর জন্য লেবু ও ধনেপাতা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো পরিষ্কার করে নিতে হবে।
  2. মাছের মধ্যে নুন ও লেবুর রস মাখিয়ে রাখতে হবে ২০ মিনিট।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. ভাজা হলে এর মধ্যে রসুন বাটা ও আদা বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. এর পর এর মধ্যে হলুদ, জিরা ,ধনে ,লঙ্কার গুঁড়ো নুন ,চিনি দিয়ে কষাতে হবে।
  6. তেল ছেড়ে এলে অল্প জল দিয়ে মাছ গুলো বসিয়ে দিতে হবে।
  7. ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  8. মাছ সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন লেবু মাছ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার