হোম / রেসিপি / রুই কমলা

Photo of Orange fish by Aparna Das at BetterButter
317
5
0.0(0)
0

রুই কমলা

Mar-06-2018
Aparna Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই কমলা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি কমলা লেবু দিয়ে তৈরী টকমিষ্টি স্বাদের অপূর্ব একটি মাছ রান্না।স্বাদে গন্ধে অতুলনীয় এই রান্না টি করা কিন্তু খুব সহজ।রোজ রোজ একঘেয়ে রুই মাছের ঝোল না খেয়ে একটু আলাদা মুখরোচক রান্না জিভে জল এনে দেয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • কম কার্বোহাইড্রেট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রুই মাছ চার পিস
  2. কমলা লেবু একটি
  3. আদা রসুন বাটা এক চা চামচ
  4. পিঁয়াজ বাটা একটি মাঝারি সাইজের
  5. ফোড়ণের জন্য গোটা গরম মশলা
  6. টমেটো পিউরী এক টেবিল চামচ
  7. সর্ষের তেল 1/4 কাপ
  8. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  9. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  10. জিরা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  11. নুন চিনি আন্দাজ মত

নির্দেশাবলী

  1. ১ মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  2. ২ একটি কমলা লেবুর কোয়াগুলো খুলে খোসা আর বীজ ছাড়িয়ে মিক্সার এ বেটে( পেষ্ট) করে নিতে হবে।
  3. ৩ এরপর কড়াই এর বাকি তেলে প্রথমে হাফ চা চামচ চিনি দিতে হবে।চিনিতে লাল রঙ ধরলেই গোটা গরম মশলা-এলাচ দারুচিনি আর লবঙ্গ ফোড়ণ দিতে হবে।
  4. ৪ সুগন্ধ বেড়োলে একে একে আদা রসুন বাটা আর পিঁয়াজ বাটা দিয়ে কষাতে হবে। পরিমাণ মত নুন দিতে হবে।এরপর তেল বেড়িয়ে আসলে টমেটো পিউরী, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো আর জিরা গুঁড়ো মেশাতে হবে।
  5. ৫ এরপর কমলার পেষ্ট মিশিয়ে নাড়তে নাড়তে মিশ্রণ ফুটে উঠলে মাছগুলোকে ছেড়ে দিতে হবে এবং আরও 5 মিনিট ফোটাতে হবে।
  6. ৬ এরপর গ‍্যাস বন্ধ করে এক টেবিল চামচ কমলার রস মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার