দম কাতলা | Dum Katla Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  6th Mar 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Dum Katla by Sanjhbati sen at BetterButter
দম কাতলাby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    22

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

দম কাতলা recipeদম কাতলা recipe

দম কাতলা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dum Katla Recipe in Bengali )

  • কাতলা মাছ (গাদা) 4পিস
  • পেঁয়াজ বাটা 2চামচ
  • রসুন বাটা 1চা চামচ
  • আদাবাটা 1চা চামচ
  • লেবুররস 1চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • চিনি সামান্য
  • সর্ষেতেল 2-3চামচ
  • কাঁচালঙকা বাটা 1চা চামচ
  • চেরা কাঁচালঙকা 1/2টো
  • হলুদ 1চা চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ

দম কাতলা | How to make Dum Katla Recipe in Bengali

  1. 1. প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. 2.এবার একটা মাইক্রোপ্রুফ বাটিতে সব রকম মশলা একসাথে নিয়ে আর সর্ষে তেল দিয়ে মশলাটা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. 3.এবার ওই মাছগুলো ওই মশলার মিশ্রনে মিশিয়ে 5/10 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  4. 4.এরপর মাইক্রোওভেনে বাটিটা ঢুকিয়ে হাই পাওয়ারে 10 মিনিট রান্না করতে হবে।
  5. 5. প্রথম 5 মিনিট হলে মাইক্রোওভেন খুলে মাছ গুলো উল্টে দিয়ে আবার 5 মিনিট দিলে রান্নাটা হয়ে যাবে।
  6. 6.এবার পুরোপুরি হয়ে গেলে দম কাতলা গরম ভাতের সাথে পরিবেশনের জন্যে একদম তৈরী।

Reviews for Dum Katla Recipe in Bengali (0)