হোম / রেসিপি / Mahi chaman (Kashmiri dish)

Photo of Mahi chaman (Kashmiri dish) by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
1102
14
0.0(2)
0

Mahi chaman (Kashmiri dish)

Mar-06-2018
Priyanka Barua Chakraborty
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • জম্মু এবং কাশ্মীর
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেটকি ফিলে ৪ পিস
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  4. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  5. পিঁয়াজ কুচি ১ টা বড়ো সাইজের
  6. পিঁয়াজ বাটা ২চামচ
  7. আদা বাটা ১ চামচ
  8. রসুন বাটা ১+ ১/২ চামচ
  9. লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  11. চিনি ১/২ চামচ
  12. নারকেলের দুধ ২ কাপ
  13. কাজু বাটা ২ চামচ
  14. দুধে গোলা জাফরান
  15. এলাচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  16. ঘি ২ চামচ
  17. সাদা তেল ৪ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ভেটকি মাছের ফিলে কেটে নুন , হলুদ আর গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. মাছ ভাজা হলে ওই তেল এ পিঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে।
  4. বাদামি রং ধরলে আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কা বাটা , নুন ,লঙ্কা গুঁড়ো, সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  5. কষানো হলে দুধ, কাজুবাটা, দুধ এ ভেজানো জাফরান হবে।
  6. একটু ফুটলে ভাজা মাছ ছাড়তে হবে।
  7. তারপর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে কম আচেঁ এ রাখতে হবে।
  8. সব শেষে তেল বেরিয়ে এলে ঘি ছড়িয়ে ২ মিনিট ঢাকা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Mar-07-2018
Moumita Malla   Mar-07-2018

Woow

Mukut Chakraborti
Mar-07-2018
Mukut Chakraborti   Mar-07-2018

Finger licking good

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার