Open in app

মাহি চামান ( কাশমীরি ডিশ)

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people

Mahi chaman (Kashmiri dish) সম্বন্ধে

Ingredients to make Mahi chaman (Kashmiri dish) in bengali

  • ভেটকি ফিলে ৪ পিস
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • পিঁয়াজ কুচি ১ টা বড়ো সাইজের
  • পিঁয়াজ বাটা ২চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১+ ১/২ চামচ
  • লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • চিনি ১/২ চামচ
  • নারকেলের দুধ ২ কাপ
  • কাজু বাটা ২ চামচ
  • দুধে গোলা জাফরান
  • এলাচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ঘি ২ চামচ
  • সাদা তেল ৪ চামচ

How to make Mahi chaman (Kashmiri dish) in bengali

  1. ভেটকি মাছের ফিলে কেটে নুন , হলুদ আর গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. মাছ ভাজা হলে ওই তেল এ পিঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে।
  4. বাদামি রং ধরলে আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কা বাটা , নুন ,লঙ্কা গুঁড়ো, সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  5. কষানো হলে দুধ, কাজুবাটা, দুধ এ ভেজানো জাফরান হবে।
  6. একটু ফুটলে ভাজা মাছ ছাড়তে হবে।
  7. তারপর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে কম আচেঁ এ রাখতে হবে।
  8. সব শেষে তেল বেরিয়ে এলে ঘি ছড়িয়ে ২ মিনিট ঢাকা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Mahi chaman (Kashmiri dish) in bengali (2)

Moumita Malla7 months ago

Woow

Mukut Chakraborti7 months ago

Finger licking good

Recipes similar to Mahi chaman (Kashmiri dish) in bengali