হোম / রেসিপি / কাতলা পোস্ত

Photo of Katla fish with poppy gravy by Chanda Shally at BetterButter
348
7
0.0(0)
0

কাতলা পোস্ত

Mar-07-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলা পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু একটি রান্না এটি । পোস্ত বাটা দিয়ে কাতলা মাছ দারুন হয় খেতে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড় পাকা কাতলা মাছের লম্বা করে কাটা পেটি 4টি
  2. পেঁয়াজ সরু স্লাইস করে কাটা 1কাপ
  3. পোস্ত বাটা 3টেবিল চামচ
  4. কাজু বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1টেবিল চামচ
  6. হলুদ গুঁড়া 1টেবিল চামচ
  7. কালোজিরা 1 চা চামচ
  8. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টি
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. চিনি এক চিমটি
  11. সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন ।
  2. এবারে কলোজীরে ফোঁড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা , নুন, হলুদ, চিনি , চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  3. মশলা থেকে তেল ছাড়লে ঝালের জন্য জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  4. ঝোল ফুটলে ভাজা মাছ দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে 10মিনিট রাঁধতে হবে ।
  5. ঝোল গা মাখা হলে অল্প সর্ষে তেল ওপর থেকে ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  6. গরম ভাত বা পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার