হোম / রেসিপি / পুর ভরা পমফ্রেট

Photo of Stuffed Pomfret by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
620
13
0.0(0)
0

পুর ভরা পমফ্রেট

Mar-07-2018
Priyanka Barua Chakraborty
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুর ভরা পমফ্রেট রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটি আমি আমার ফেসবুক বান্ধবীর কাছে শিখেছি। ডিনার পার্টির জন্য অত্যন্ত উপাদেয় একটি স্যানক্স্

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পমফ্রেট মাছ - 3 টে
  2. ঘি - 3 ছোট চামচ
  3. সর্ষের তেল - ৩ বড় চামচ
  4. নুন - স্বাদমত
  5. ভাজা পেয়াঁজ কুচি - ২ বড় সাইজের
  6. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো - ২ বড় চামচ
  7. জিরা গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  8. লেবুর রস-১ চা চামচ
  9. পুরের জন্য:-
  10. পেঁয়াজকুচি-২ টা বড়
  11. সর্ষের তেল-২ বড় চামচ
  12. নুন-স্বাদমত
  13. পোস্ত-কাজু বাটা- ২ বড় চামচ
  14. কাঁচালংকাবাটা-২ চা চামচ
  15. রসুনবাটা-১ ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলোর মাথার পাশে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে,এবার একটা সরু ধারালো ছুরি নিয়ে মাথার পাশে যেখানটা কেটেছি সেইখানে ছুরি ঢুকিয়ে খুব সাবধানে পেট বরাবর যতটা পারা যায় কেটে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সর্ষেরতেল গরম হলে পেয়াঁজকুচি বাদামি করে ভেজে তাতে বাকি সব মশলা দিয়ে কষিয়ে পুর বানিয়ে ফেলতে হবে।
  3. এবার এই পুরটা মাছে ঢুকিয়ে দিতে হবে খুব সাবধানে।
  4. এই পুরভরা মাছে ঘী আর সর্ষের তেল বাদে সব মসলা মেখে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে।
  5. এবার ফ্রাই প্যানে সর্ষের তেল আর ঘী মিশিয়ে ঢালতে হবে,গরম হলে ম্যারিনেটেড মাছ গুলো দিয়ে বেশ কড়া করে ভেজে নিতে হবে।
  6. এটা অবশ্যই গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার