হোম / রেসিপি / চিতল মাছের পেটির কালিয়া

Photo of Fish Kalia by Keya Nayak at BetterButter
468
13
0.0(0)
0

চিতল মাছের পেটির কালিয়া

Mar-07-2018
Keya Nayak
14 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিতল মাছের পেটির কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

অতি পরিচিত এক টা মাছের রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিতল মাছের পেটি -2
  2. পেঁয়াজ বাটা -3চা চামচ
  3. আদা বাটা -1চাচামচ
  4. রসুন বাটা হাফ চা চামচ
  5. কাজু-4 টে বাটা
  6. কিসমিস- 8-10 টা বাটা
  7. লঙকা গুঁড়ো -হাফ চা চামচ
  8. হলুদ -হাফ চামচ
  9. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চাচামচক
  10. নুন পরিমাণ মত
  11. চিনি হাফ চামচ
  12. গোটা গরমমসলা 1 টা ছোট এলাচ
  13. লবঙ্গ 1 টা
  14. দারচিনি
  15. গরমমসলা হাফ চা চামচ
  16. ধনে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  17. জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. তার পর কড়াতে তেল গরম করে মাছ ভেজে নিতে হবে। ঔ তেলে গোটা গরমমসলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজতে হবে। পেঁয়াজ লালচে হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে। আদা র কাচা গন্ধ চলে গেলে লঙ্কা গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে। তেল ছাড়লে কাজু ও কিসমিস বাটা, নুন, চিনি দিয়ে কষে অল্প জল দিতে হবে। ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে দিতে হবে। 2-3মি পর মাছ হয়ে এলে আর তেল ভেসে উঠলে গরমমসলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার