Open in app

চিতল মাছের পেটির কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  14 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Nayak7th Mar 2018

Fish Kalia সম্বন্ধে

Ingredients to make Fish Kalia in bengali

  • চিতল মাছের পেটি -2
  • পেঁয়াজ বাটা -3চা চামচ
  • আদা বাটা -1চাচামচ
  • রসুন বাটা হাফ চা চামচ
  • কাজু-4 টে বাটা
  • কিসমিস- 8-10 টা বাটা
  • লঙকা গুঁড়ো -হাফ চা চামচ
  • হলুদ -হাফ চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চাচামচক
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি হাফ চামচ
  • গোটা গরমমসলা 1 টা ছোট এলাচ
  • লবঙ্গ 1 টা
  • দারচিনি
  • গরমমসলা হাফ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ

How to make Fish Kalia in bengali

  1. মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. তার পর কড়াতে তেল গরম করে মাছ ভেজে নিতে হবে। ঔ তেলে গোটা গরমমসলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজতে হবে। পেঁয়াজ লালচে হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে। আদা র কাচা গন্ধ চলে গেলে লঙ্কা গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে। তেল ছাড়লে কাজু ও কিসমিস বাটা, নুন, চিনি দিয়ে কষে অল্প জল দিতে হবে। ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে দিতে হবে। 2-3মি পর মাছ হয়ে এলে আর তেল ভেসে উঠলে গরমমসলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Fish Kalia in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Fish Kalia in bengali

  • মাছের কালিয়া

    4 likes
  • চিতল পেটির ঝাল

    4 likes
  • আড় মাছের কালিয়া

    2 likes
  • আড় মাছের কালিয়া

    2 likes
  • চিতল মাছের মুইঠা

    7 likes
  • রুই মাছের কালিয়া

    5 likes