Open in app

রুই মাছের গঙগা যমুনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Pragya Chakraborty7th Mar 2018

rui macher gonga jamuna সম্বন্ধে

Ingredients to make rui macher gonga jamuna in bengali

  • রুইমাছের পেটি/গাদা ৫পিস
  • সর্ষে বাটা ২ বড় চামচ
  • তেঁতুলের ক্কাথ ২ বড় চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  • লবন ৩ চামচ
  • চিনি ২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৪-৫টি
  • সর্ষের তেল ৪চামচ
  • গোটা সর্ষে ১/২ চামচ

How to make rui macher gonga jamuna in bengali

  1. মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখুন।
  2. সর্ষে অল্প নুন ও একটি কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেটে নিন।
  3. একটি প্যানে সামান্য তেল গরম করে সর্ষে ফোড়ণ দিন।
  4. সর্ষে ফাটতে শুরু করলে তেঁতুলের ক্কাথটা দিয়ে দিন সাথে দিন হলুদ,লবন,অল্প লঙ্কা গুঁড়ো আর চিনি।
  5. একটু কষে নিয়ে সামান্য জল দিয়ে ফুটতে দিন।
  6. ফুটে গিয়ে একটু ঘন হয়ে এলে একটা ছড়ানো থালা বা বাটিতে তেঁতুলের ঝোলটা ঢেলে ঢেকে রাখুন।
  7. এবার কড়াতে মাছ ভাজার পর যে বাকি তেল ছিল তাতে কাঁচা লঙ্কা চিরে দিয়ে দিন সাথে হলুদ ও সামান্য লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে একটু নেড়ে নিয়ে সর্ষে বাটাটা দিয়ে কষতে থাকুন।
  8. কষে নিয়ে অল্প জল দিয়ে ফুটতে দিন।।
  9. ফুটে উঠলে খুব সাবধানে একটা একটা করে মাছ ঝোলের ওপর বসিয়ে দিন।খেয়াল রাখবেন মাছ যেন ঝোলে পুরোপুরি ডুবে না যায়।
  10. কড়া ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে ৫ মিনিট রান্না করুন।
  11. ঢাকা খুলে দুটি চামচের সাহায্যে খুব সাবধানে সর্ষে থেকে একটা একটা করে মাছ থালায় ঢেলে রাখা তেঁতুলের ঝোলের বসিয়ে দিতে হবে এবং অবশ্যই উল্টো করে অর্থাৎ সর্ষে মাখা পিঠটা ওপরের দিকে থাকবে এবং অন্য পিঠটা তেঁতুলের ঝোলে।
  12. ব্যাস তৈরি হয়ে গেল রুইমাছের গঙগা যমুনা।

Reviews for rui macher gonga jamuna in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to rui macher gonga jamuna in bengali

  • রুই মাছের ঝাল

    6 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    5 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    2 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    2 likes