হোম / রেসিপি / কুমড়ো পাতায় ইলিশ

Photo of KUMRO patay illish by Soma Mukherjee at BetterButter
403
10
0.0(0)
0

কুমড়ো পাতায় ইলিশ

Mar-07-2018
Soma Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুমড়ো পাতায় ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছ একটু অন্য রকম করে করেছি। কুমড়ো পাতা ব্যাবহার করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কুমড়ো পাতা বড় 4 টে
  2. ইলিশ মাছ 4টে
  3. নুন
  4. দই 3 চামচ
  5. নারকোল বাটা 4 চামচ
  6. সাদা ও কালো সর্ষে বাটা 3 চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা 4 টে
  8. সর্ষের তেল 6 চামচ
  9. টুথ পিক 4 টে

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলো তে নুন মাখিয়ে রেখেছি।
  2. কুমড়ো পাতাগুলো ভালো করে ধুয়ে তেল মাখিয়ে রেখেছি।
  3. নারকোল বাটা , সর্ষে বাটা , নুন ও দই ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে মাছগুলোতে মাখিয়েছি।
  4. কুমড়ো পাতায় 1টা করে মাছ রেখে কিছুটা মশলা দিয়ে 1টা করে লঙ্কা ফাটিয়ে দিয়ে মুড়ে টুথ পিক দিয়ে আটকিয়ে রেখেছি।
  5. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে মোরা পাতাগুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে তুলে নিয়েছি।
  6. গরম ভাতের সঙ্গে দারুন লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার