হোম / রেসিপি / Chitol fish dumpling curry

Photo of Chitol fish dumpling curry by Chanda Shally at BetterButter
407
13
0.0(1)
0

Chitol fish dumpling curry

Mar-07-2018
Chanda Shally
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Chitol fish dumpling curry রেসিপির সম্বন্ধে

একটি সনাতনী পুরনো বাঙ্গালি রান্না হলো চিতল মাছের মুইঠ্যা। স্বাদে গন্ধে অতুলনীয় একটি পদ ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুইঠ্যা তৈরি করতে যা লাগবে -
  2. চিতল মাছের পিঠের দিক থেকে চামচ দিয়ে কুড়িয়ে নেওয়া মাছ 1 কাপ
  3. আলু সেদ্ধ 1/2 কাপ
  4. পেঁয়াজ বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  5. রসুন বাটা 1/2 চা চামচ
  6. আদা বাটা 1চা চামচ
  7. গরম মশলা গুঁড়া 1চা চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. ময়দা 1টেবিল চামচ
  11. ঝোলের জন্য উপকরণ -
  12. ছোট আলু 6-7টি বা ছোট ডুমো করে কাটা আলুর টুকরো 6-7 টি
  13. পেঁয়াজ বাটা 1+1/2 টেবিল চামচ
  14. আদা বাটা টেবিল চামচ
  15. 5-6কোয়া রসুন বাটা
  16. জিরা বাটা 1টেবিল চামচ
  17. 1টি টমাটো বাটা
  18. ধনে বাটা 1টেবিল চামচ
  19. হলুদ গুঁড়ো 1/2টেবিল চামচ
  20. শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2টেবিল চামচ
  21. গরম মশলা বাটা 1/2 চা চামচ
  22. ঘি 1চা চামচ
  23. তেজপাতা 1টি
  24. গোটা জিরে 1চা চামচ
  25. সর্ষে তেল 4টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুইঠ্যা তৈরীর সব উপকরণ একটি পাত্রে নিয়ে ভালো করে মণ্ড মেখে নিতে হবে ।
  2. এবার একটি পাত্রে জল ফুটতে দিন ।
  3. জল ফুটলে তেল মাখা হাতে একটু করে মুইঠ্যার মণ্ড নিয়ে মুঠি করে করে ফুটন্ত জলে মুইঠ্যা ছাড়তে হবে ।
  4. মুইঠ্যা ভালো মতো সেদ্ধ হলে আঁচ থেকে নামিয়ে নিয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে ।
  5. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করতে হবে ।
  6. এবার মুইঠ্যাকে প্রয়োজন মতো টুকরো করে কেটে নিয়ে তেলে হাল্কা লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  7. এবারে তেলে গোটা জিরে ও তেজপাতা ফোঁড়ণ দিয়ে আলু দিয়ে ভাজতে হবে ।
  8. এবারে এতে ঘি ও গরম মশলা বাটা ছাড়া বাকি সব মশলা একে দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  9. মশলা কষে তেল ছাড়লে এতে ভাজা মুইঠ্যা ও একটু জল ছিটিয়ে দিয়ে আরো কিছুক্ষন কষতে হবে ।
  10. এবারে এতে ঝোলের জন্য জল দিতে হবে ।
  11. ঝোল ঘন হলে এতে নুন ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আরো কিছুক্ষন ফুটলে ঘি ও গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  12. গরম ভাত বা পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
MOUMITA DEY SARKAR
Mar-09-2018
MOUMITA DEY SARKAR   Mar-09-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার