হোম / রেসিপি / Bata fish curry

Photo of Bata fish curry by Chanda Shally at BetterButter
725
11
0.0(1)
0

Bata fish curry

Mar-07-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Bata fish curry রেসিপির সম্বন্ধে

মাছে ভাতে বাঙালির রান্নাঘরে প্রায় নিত্য দিনের রান্না হলো বাটা মাছের ঝোল । এই ঝোলে অনেকে আলু বেগুন বড়ি ইত্যাদি দিয়ে করি । আজ আমি এনেছি আলু ও ডাটা সহযোগে বাটা মাছের ঝোল ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাটা মাছ 4টি
  2. লম্বা করে কাটা আলু 4টুকরো
  3. এক আঙ্গুল লম্বা মতো করে কেটে রাখা ডাটা 1 কাপ
  4. জিরে বাটা 1টেবিল চামচ
  5. ধনে বাটা 1টেবিল চামচ
  6. আদা বাটা 1টেবিল চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  8. নুন স্বাদ মতো
  9. চিনি 1 চিমটি
  10. হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  11. পাঁচ ফোঁড়ন 1 চা চামচ
  12. সর্ষে তেল 3 টেবিল চামচ
  13. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টি

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে মাছ গুলো ভেজে তুলে নিন ।
  3. এবারে ওই তেলে পাঁচ ফোঁড়ন দিয়ে আলু ও ডাটা ছেড়ে দিন ।
  4. আলু ভাজা হলে তাতে সব মশলা একে একে দিয়ে ভালো করে কষে ঝোলের জন্য জল দিতে হবে ।
  5. ঝোল ফুটলে ভাজা মাছ, নুন , চিনি ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢেকে ঢিমে আঁচে 5 মিনিট ফুটিয়ে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিন ।
  6. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন বাটা মাছের আলু ডাটার ঝোল ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
MOUMITA DEY SARKAR
Mar-09-2018
MOUMITA DEY SARKAR   Mar-09-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার