Open in app

বড় মাছের রসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Paramita Majumder7th Mar 2018

Machher Rasa সম্বন্ধে

Ingredients to make Machher Rasa in bengali

  • কাতলা / রুই মাছ 200 গ্রাম
  • পেয়াঁজ 2 টি বড়
  • রসুনের কোয়া 6
  • আদা 1 ইঞ্চি
  • ভিনিগার 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 3
  • ঘি 100 গ্রাম
  • তেল পরিমাণমতো
  • জিরে গুঁড়ো 1 +1/2 চা চামচ
  • ধনেগুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  • নুন প্রয়োজনমতো

How to make Machher Rasa in bengali

  1. মাছ ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিন, নুন ও হলুদ লাগিয়ে রেখে দিন 20 মিনিট।
  2. এবার ফ্রাই প্যানে ঘি দিয়ে মাছ গুলোকে লাল করে ভেজে নিন , নামিয়ে রেখে দিন।
  3. আবার প্যানে তেল দিন পরিমাণমত , পেয়াঁজ দিন , হালকা সোনালী করে ভেজে নিন ।
  4. আদা ও রসুন ছেঁচা দিন , ভাজা হয়ে গেলে জিরে গুঁড়ো , ধনে গুঁড়ো অল্প জল মিশিয়ে দিয়ে দিন , নুন ও চিনি দিন।
  5. মশলা ভালো করে কষে 1+ 1/2 কাপ জল দিন।
  6. ভাজা মাছের টুকরো দিয়ে কম আঁচে ফোটান ঝোলটাকে , কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন।
  7. ঝোল ঘন হয়ে এলে ভিনিগার মেশান।
  8. গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন।
  9. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Reviews for Machher Rasa in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Machher Rasa in bengali

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • পনির রসা

    6 likes
  • ইলিশ রসা

    6 likes