হোম / রেসিপি / বড় মাছের রসা

Photo of Machher Rasa by Paramita Majumder at BetterButter
467
9
0.0(0)
0

বড় মাছের রসা

Mar-07-2018
Paramita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বড় মাছের রসা রেসিপির সম্বন্ধে

সহজপ্রাপ্য এবং অল্প উপকরণ দিয়ে বানানো এই মাছের রসা খেতে খুবই সুস্বাদু। যে কোনো বড় মাছ দিয়ে এটা করা যেতে পারে। রসা মানে স্পাইসি ঘন ঝোল , আমি এখানে ভিনিগার ব‍্যাবহার করেছি , আপনারা টমেটো দিয়ে ও রান্না করতে পারেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কাতলা / রুই মাছ 200 গ্রাম
  2. পেয়াঁজ 2 টি বড়
  3. রসুনের কোয়া 6
  4. আদা 1 ইঞ্চি
  5. ভিনিগার 1 চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা 3
  7. ঘি 100 গ্রাম
  8. তেল পরিমাণমতো
  9. জিরে গুঁড়ো 1 +1/2 চা চামচ
  10. ধনেগুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  12. নুন প্রয়োজনমতো

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিন, নুন ও হলুদ লাগিয়ে রেখে দিন 20 মিনিট।
  2. এবার ফ্রাই প্যানে ঘি দিয়ে মাছ গুলোকে লাল করে ভেজে নিন , নামিয়ে রেখে দিন।
  3. আবার প্যানে তেল দিন পরিমাণমত , পেয়াঁজ দিন , হালকা সোনালী করে ভেজে নিন ।
  4. আদা ও রসুন ছেঁচা দিন , ভাজা হয়ে গেলে জিরে গুঁড়ো , ধনে গুঁড়ো অল্প জল মিশিয়ে দিয়ে দিন , নুন ও চিনি দিন।
  5. মশলা ভালো করে কষে 1+ 1/2 কাপ জল দিন।
  6. ভাজা মাছের টুকরো দিয়ে কম আঁচে ফোটান ঝোলটাকে , কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন।
  7. ঝোল ঘন হয়ে এলে ভিনিগার মেশান।
  8. গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন।
  9. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার