হোম / রেসিপি / দুধ ভাজা

Photo of Fried milk by Bani Naskar at BetterButter
341
3
0.0(0)
0

দুধ ভাজা

Mar-07-2018
Bani Naskar
240 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দুধ ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

দুধ 2 কাপ নিয়ে কড়া তে গরম করতে হবে দারুচিনি দিয়ে ।ফুটে উঠলে 1 / 2 কাপ চিনি দিতে হবে ।চিনি গলে গেলে দারুচিনি তুলে নিতে হবে ।একটা কাপে একটু দুধ আর কনক্লাওযার গুলে কড়া তে দিয়ে নেড়ে ঘন হয়ে এলে নামিয়ে বাটিতে ঢেলে দিতে হবে ।ঠান্ডা করে টুকরো করে কেটে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিযে ঠান্ডাকরে নিতে হবে ।কড়া তে তেল সাদা তেল দিয়ে ভাজ তে হবে । চিনি আর দারুচিনি গুঁড়ো মাখিযে নিতে হবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • উৎসব
  • স্প্যানিশ
  • ভাজা
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ 2 বড়ো কাপ
  2. দারুচিনি 2 টুকরো
  3. চিনি 1/2 কাপ
  4. চিনির গুঁড়ো 2 চামচ
  5. দারুচিনি গুঁড়ো 1চামচ
  6. কন‌ফ্লাওয়ার 2 বড়ো চামচ
  7. ডিম 1 টা
  8. বিস্কুটের গুঁড়ো 1 / 2 কাপ
  9. সাদা তেল 1 বড় কাপ

নির্দেশাবলী

  1. 1 . কড়া তে দুধ দিয়ে দারুচিনি টুকরো দিতে হবে ।
  2. 2 .1/2 কাপ চিনি দিতে হবে ।
  3. 3. ফুটে উঠলে দারুচিনি তুলে নিতে হবে ।
  4. 4. কাপে একটু দুধ আর কনফ্লাওয়ার গুলে কড়া তে দিয়ে নেড়ে নিতে হবে । ঘন হলে বাটিতে ঢেলে ঢাকা দিয়ে ঠান্ডার জন্য ফিজে 2 ঘণ্টা রেখে দিতে হবে ।
  5. 5. বের করে চৌকো করে কেটে নিতে হবে ।
  6. 6. ডিম টা ফেটিয়ে নিতে হবে ।
  7. 7. চৌকো করে কেটে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিযে ঠান্ডা করে নিতে হবে 1 ঘন্টা ফিজে রেখে ।
  8. 8 . বের করে কড়া তে তেল দিয়ে লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  9. 9 .দারুচিনি আর চিনির গুঁড়ো মাখিযে নিতে হবে ভাজার পর ।
  10. 10.তৈরি হয়ে গেল দুধ ভাজা ‌

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার