হোম / রেসিপি / মেথি মালাই গলদা

Photo of Methi malai lobsters by Uma Sarkar at BetterButter
354
8
0.0(0)
0

মেথি মালাই গলদা

Mar-08-2018
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেথি মালাই গলদা রেসিপির সম্বন্ধে

দুধ মালাই বা fresh cream ও মেথি স্বাদের তৈরি গলদা বা বড় চিংড়ি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ফিউশন
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. গলদা চিংড়ি - 500gm
  2. পেঁয়াজ কুচি - 1/2
  3. আদা রসুন বাটা - 1 টেবিল চামচ
  4. দই - 1/2 কাপ
  5. ক্রিম - 1/2 কাপ
  6. লেবুর রস -1 টেবিল চামচ
  7. নুন
  8. ধনে গুড়ো - 1 চা চামচ
  9. লংকা গুড়ো - 1 চা চামচ
  10. গরম মশলা - 1 চা চামচ
  11. হলুদ গুড়ো - 1 চা চামচ
  12. চিনি - 1 চা চামচ
  13. কাসুরি মেথি - 1 টেবিল চামচ
  14. তেল - 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন, অল্প আদা রসুন বাটা ও লেবুর রস দিয়ে মেখে রাখতে হবে 5 মিনিট ।
  2. এবার তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে। এরপর আদা রসুন বাটা দিয়ে 1-2 মিনিট নাড়াচাড়া করে বাকি মসলা দই এর সাথে মিশিয়ে ভাজা পেঁয়াজ এর মধ্যে দিয়ে কষাতে হবে ।
  3. এবার মেরিনেট করা চিংড়ি গুলো দিয়ে আবারও কষাতে হবে । জল ও কসুরি মেথি , নুন, চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে দুধ মালাই বা fresh cream মিশিয়ে নামিয়ে রাখতে হবে ।
  4. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার স্বাদের গলদা চিংড়ি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার