হোম / রেসিপি / পোস্ত সালমন ঝোল

Photo of Salmon fish with poppy seeds by Godhuli Mukherjee at BetterButter
393
5
0.0(0)
0

পোস্ত সালমন ঝোল

Mar-08-2018
Godhuli Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোস্ত সালমন ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

সালমন মাছ এমন একটি মাছ যেটিতে প্রচুর পরিমাণে ওমেগা 3 আছে ।ওমেগা 3 প্রতিটি মানুষের তো বটেই বিশেষ করে মেয়েদের শরীরের জন্য অত্যন্ত জরুরি ।আজ আন্তরজাতিক নারী দিবস উপলক্ষে তাই আমি এই মাছের একটি সহজ রেসিপি নিয়ে এলাম ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সালমন মাছ -3পিস্
  2. পোস্ত বাটা -2টেবিল চামচ
  3. কাচা লংকা বাটা -1টেবিল চামচ
  4. পেয়াজ কুচি -4টেবিল চামচ
  5. সরষের তেল- 6 টেবিল চামচ
  6. আদা বাটা- 1চা চামচ
  7. নুন -2টেবিল চামচ
  8. হলুদ -2টেবিল চামচ
  9. লংকা গুড়ো -1চা চামচ
  10. গরম জল -100 মিলি লিটার

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের পিস্ গুলো কে ভালো করে ধুয়ে 1টেবিল চামচ নুন, 1টেবিল চামচ হলুদ আর লংকা গুড়ো দিয়ে মখিয়ে 2মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  2. এবারে কড়াই তে 5টেবিল চামচ সরষের তেল দিয়ে ভালো করে তেল টা গরম হলে তার মধ্যে মাছের পিস্ গুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।
  3. তার পর ওই কড়াই এ বাকি 1টেবিল চামচ সরষের তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি গুলো দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে বাকি 1টেবিল চামচ নুন, 1টেবিল চামচ হলুদ , কাচা লংকা বাটা আর আদা বাটা দিয়ে একটু কষাতে হবে ।
  5. মশলা গুলো কষে এলে তার সাথে গরম জল মিশিয়ে চাপা দিয়ে একটু ফুটতে দিতে হবে ।
  6. জল ফুটে গেলে তার মধ্যে পোস্ত বাটা আর ভাজা মাছ গুলো দিয়ে আর একটু ফুটিয়ে নিয়ে চুলা বন্ধ করে দিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার