হোম / রেসিপি / নারকেল ভাপা ভেটকি

Photo of Steam vetki with coconut by Nilanjana Bhattacharjee Mitra at BetterButter
380
7
0.0(0)
0

নারকেল ভাপা ভেটকি

Mar-08-2018
Nilanjana Bhattacharjee Mitra
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল ভাপা ভেটকি রেসিপির সম্বন্ধে

ভাপা মাছ বাংলার খুবই পুরানো ও বিখ্যাত রান্না। এই ভাপা ভেটকি খুব সুস্বাদু ও খুবই সহজে যেকোনো সময় বানিয়ে ফেলা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেটকি মাছ - ৪ টুকরো
  2. নারকেল - ৫ বড় চামচ , কোড়ানো বা বাটা
  3. সর্ষের তেল - ৪ বড় চামচ
  4. রসুন বাটা - ১ চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা - ১ চামচ
  6. গোটা কাঁচালঙ্কা - ৩
  7. নুন - পরিমান মত
  8. চিনি - ১/৪ ছোট চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো - ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের টুকরো গুলো তে অল্প নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার একটা বাটি তে নারকেল কোড়া বা বাটা দিতে হবে , এবার ওতে রসুন বাটা, লঙ্কা বাটা , হলুদ, পরিমান মত নুন ও অল্প চিনি ও তিন বড় চামচ সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার ওই বাটিতে মাছ গুলো দিয়ে খুব ভালো করে মাছের সাথে নারকেল ও মশলার মিশ্রণ টা মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার একটা স্টিলের টিফিন বক্সে নারকেল মাখিয়ে রাখা মাছগুলো ভরে নিয়ে , ওপর থেকে আরো এক বড় চামচ সর্ষের তেল ও ২- ৩ টি চেরা কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে । এবার টিফিন বক্সের মুখ আটকে নিতে হবে।
  5. এবার প্রেসার কুকারে ১/২ কাপ জল দিতে হবে।
  6. টিফিন বক্স প্রেসার কুকার এর মধ্যে রাখতে হবে।
  7. প্রেসার কুকারের মুখ লাগিয়ে দুটো হুইসেল বাজার পর গ্যাস কমিয়ে কুড়ি মিনিট অল্প আঁচে রেখে দিতে হবে।
  8. এরপর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। এবং প্রেসার একদম পরে গেলে কুকারের মুখ খুলে টিফিন বক্স সাবধানে বার করে নিতে হবে।
  9. এবার টিফিন বক্স থেকে পরিবেশনার বাটি তে তুলে নিন নারকেল ভাপা ভেটকি মাছগুলো ও গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশনা করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার