Photo of Prawn Curry by Chanda Shally at BetterButter
573
10
0.0(1)
0

Prawn Curry

Mar-08-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Prawn Curry রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মাছ প্রায় সব বাংগালিরই প্রিয় মাছ । তেলে ঝোলে ঝালে চিংড়ি মাছের ঝোল আর গরম যেন অমৃত তুল্য বাঙ্গালীর কাছে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 4টি গলদা চিংড়ি মাঝারি সাইজের
  2. 6 টুকরো ডুমো করে কাটা আলু
  3. পেঁয়াজ বাটা 1টেবিল চামচ
  4. আদা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2টেবিল চামচ
  6. জিরে বাটা 1টেবিল চামচ
  7. ধনে বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  8. হলুদ গুঁড়া 1/2 টেবিল চামচ
  9. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টি
  10. গোটা জিরে 1চা চামচ
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. সর্ষে তেল 4টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো হাল্কা ভেজে তুলে নিন ।
  3. এবারে বাকি তেলে গোটা জিরে ফোঁড়ন দিয়ে আলুর টুকরো গুলো অল্প নুন হলুদ দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. এবারে আলু হাল্কা ভাজা হলে এতে একে একে সব মশলা গুলো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  5. মশলা থেকে তেল ছাড়লে ঝোলের জন্য জল ও স্বাদ মতো নুন দিতে হবে ।
  6. ঝোল ফুটলে ভাজা মাছ ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে মধ্যম আঁচে রাঁধতে হবে ।
  7. ঝোল গাঢ় হলে নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সাথে গরম গরম চিংড়ি মাছের ঝোল পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
MOUMITA DEY SARKAR
Mar-09-2018
MOUMITA DEY SARKAR   Mar-09-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার