Open in app

নারকেল দুধে গোবিন্দভোগ চাল-পটল-চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Disha D'Souza8th Mar 2018

Gobindovog rice with shrimp and pointed gourd in coconut milk সম্বন্ধে

Ingredients to make Gobindovog rice with shrimp and pointed gourd in coconut milk in bengali

  • গোবিন্দভোগ চাল - ১/২ কাপ
  • ডুমো করে কাটা পটল - ২ কাপ
  • ছোট/কুচো চিংড়ি - ১ কাপ
  • নারকেল দুধ - ৩ কাপ
  • পেঁয়াজকুচি - ১ টা বড়
  • আদা-রসুন বাটা - ১ চা চামচ
  • কাঁচালংকাবাটা - ১ চা চামচ
  • জিরা-ধোনে গুঁড়ো - ১ বড় চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • তেজপাতা - ১ টা
  • গোটা গরমমশলার পরিমাণ -
  • গোটা লবঙ্গ - ১ টা
  • গোটা এলাচ - ২ টো
  • দারুচিনি - ১ টুকরো
  • নুন - স্বাদমত
  • ঘী - ১ বড় চামচ
  • সাদাতেল - পরিমাণমত

How to make Gobindovog rice with shrimp and pointed gourd in coconut milk in bengali

  1. প্রথমে চালটা ভালো করে ধুয়ে নিয়ে সামান্য জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে একঘন্টা।
  2. চিংড়ি মাছগুলো পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. গ্যাসে প্যান বসিয়ে গরম করতে হবে এবং প্যানে বেশি পরিমানে তেল দিতে হবে, তেল গরম হলে পটলগুলো ভালো করে ভেজে তুলে নিতে হবে। এবার ওই তেলেই নুন ও হলুদ মাখানো চিংড়ি মাছগুলো ও ভেজে নিতে হবে।
  4. অন্য একটি পাত্রে তেল দিতে হবে, তেল গরম হলে, ফোড়নে তেজপাতা,গোটা গরমমশলা দিতে হবে।
  5. এতে পেয়াঁজকুচি দিয়ে বাদামী করে ভেজে নিতে হবে।
  6. এতে আদা-রসুন-কাঁচালংকা বাটা দিয়ে অল্প নেড়ে নিতে হবে।
  7. জলে ভিজিয়ে রাখা চালটা(জল সমেত) মেশাতে হবে এবং নাড়তে হবে।
  8. একে একে বাকী সমস্ত মশলা এতে যোগ করতে হবে।
  9. মশলা কষানো হলে, এতে ভাজা পটল আর ভাজা চিংড়ি দিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
  10. এতে নারকেল দুধ মেশাতে হবে।কিছুক্ষন ফোটানোর পর চাল আর পটল সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘী ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Gobindovog rice with shrimp and pointed gourd in coconut milk in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Gobindovog rice with shrimp and pointed gourd in coconut milk in bengali

  • নারকেল দুধে পটল ভাপা

    4 likes