হোম / রেসিপি / রুইতিলোত্তমা

Photo of rui tilottoma by Oindrila Rudra at BetterButter
334
8
0.0(0)
0

রুইতিলোত্তমা

Mar-08-2018
Oindrila Rudra
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুইতিলোত্তমা রেসিপির সম্বন্ধে

অতি সাধারন সামগ্রি দিয়েই তৈরি হয়ে জায় রুই মাছের তিলোত্তমা। গরম ভাতের সাথে খুব ভালো লাগে খেতে রুই মাছের তিলোত্তমা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছের পেটি 4 টি
  2. তিল বাটা 3 টেবিল চামচ
  3. পোস্ত বাটা 1ছোটো চামচ
  4. লবণ স্বাদ মতো
  5. কালো জিরে 1/4চামচ
  6. সরষেরর তেল 4টেবিল চামচ
  7. কাঁচা লংকা বাটা 11/2 টেবিল চামচ
  8. চেরা কাঁচা লংকা কয়েকটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ বেছে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। আর মাছের রিং পিস নিতে হবে। মাছ ধোয়ার পর লবন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সরষের তেল দিতে হবে। তেল গরম হবার পর মাছ হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  3. মাছ ভাজার তেলে কালোজিরে আর কাঁচা লংকা ফোড়ন দিতে হবে। ফোড়ন ফাটতে শুরু করলে তিল বাটা দিয়ে ভালো করে কশাতে হবে এর মধ্যে লবন দিতে হবে। তেল ছেড়ে এলে তাতে পোস্ত বাটা আর কাঁচা লংকা বাটা দিতে হবে।
  4. সব মশলা ভালো করে কোশে এলে তাতে অল্প জল দিতে হবে।হালকা ফুটতে শুরু করলে অল্প ভেজে রাখা মাছ গুলো ওতে দিতে হবে।
  5. মাছ ফুটতে শুরু করলে ওপরে তেল ভেসে উঠবে। তখন একটু শুকনো করে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. ওপরে কাঁচা লংকা চিরে সাজিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে রুই তিলোত্তমা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার