Open in app

রুইতিলোত্তমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Oindrila Rudra8th Mar 2018

rui tilottoma সম্বন্ধে

Ingredients to make rui tilottoma in bengali

  • রুই মাছের পেটি 4 টি
  • তিল বাটা 3 টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা 1ছোটো চামচ
  • লবণ স্বাদ মতো
  • কালো জিরে 1/4চামচ
  • সরষেরর তেল 4টেবিল চামচ
  • কাঁচা লংকা বাটা 11/2 টেবিল চামচ
  • চেরা কাঁচা লংকা কয়েকটি

How to make rui tilottoma in bengali

  1. প্রথমে মাছ বেছে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। আর মাছের রিং পিস নিতে হবে। মাছ ধোয়ার পর লবন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সরষের তেল দিতে হবে। তেল গরম হবার পর মাছ হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  3. মাছ ভাজার তেলে কালোজিরে আর কাঁচা লংকা ফোড়ন দিতে হবে। ফোড়ন ফাটতে শুরু করলে তিল বাটা দিয়ে ভালো করে কশাতে হবে এর মধ্যে লবন দিতে হবে। তেল ছেড়ে এলে তাতে পোস্ত বাটা আর কাঁচা লংকা বাটা দিতে হবে।
  4. সব মশলা ভালো করে কোশে এলে তাতে অল্প জল দিতে হবে।হালকা ফুটতে শুরু করলে অল্প ভেজে রাখা মাছ গুলো ওতে দিতে হবে।
  5. মাছ ফুটতে শুরু করলে ওপরে তেল ভেসে উঠবে। তখন একটু শুকনো করে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. ওপরে কাঁচা লংকা চিরে সাজিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে রুই তিলোত্তমা।

Reviews for rui tilottoma in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to rui tilottoma in bengali