হোম / রেসিপি / রুই বরি ঝাল

Photo of Rui Bori Jhal by Bani Naskar at BetterButter
705
6
0.0(0)
0

রুই বরি ঝাল

Mar-08-2018
Bani Naskar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই বরি ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

রুই মাছ নুন হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে । বরি হলুদ আর লংকা গুরোদিযে ভেজে নিতে হবে ।কড়া তে তেল দিয়ে পাচফোরন দিয়ে টমেটো কুচি দিয়ে নুন হলুদ দিয়ে পিয়াজ বাটা দিয়ে নেড়ে আদা বাটা দিয়ে লংকা গুরোদিযে জল দিতে হবে ।ফুটে উঠলে ভাজা মাছ বরি দিতে হবে ।মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মা4 টুকরো
  2. বিউলিরডালের বরি 10 টা
  3. টমেটো কুচি1টা
  4. নুন
  5. হলুদ 1 চামচ
  6. লংকা গুরো1 চামচ
  7. আদা বাটা 1 / 2 চামচ
  8. সরষে তেল 4 চামচ
  9. পাঁচফপাঁচ1/2 চামচ
  10. পিয়াজ বাটা 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. রুই মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  2. মাছের তেলে হলুদ লংকা গুরোদিযে বরি ভেজে নিতে হবে ।
  3. কড়া তে তেল দিয়ে পাচফোরন দিয়ে টমেটো কুচি দিয়ে নুন হলুদ দিতে হবে
  4. টমেটো একটু নরম হয়ে গেলে পিয়াজ বাটা দিতে হবে ।
  5. আদা বাটা জলে গুলে দিতে হবে ।
  6. লংকা গুরোদিযে জল দিতে হবে ।
  7. ফুটে উঠলে ভাজা মাছ বরি দিতে হবে
  8. মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার