হোম / রেসিপি / lau patai chingri paturi

Photo of lau patai chingri paturi by Moumita Saha at BetterButter
660
16
0.0(1)
0

lau patai chingri paturi

Mar-08-2018
Moumita Saha
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

lau patai chingri paturi রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সরষে ও নারকেলের মিশ্রণে তৈরী একটি রান্না যা লাউ পাতায় হয় বলে দারুণ সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ৫ টা বড়ো সাইজ এর লাউ পাতা
  2. পরিমাণ মতো লবণ
  3. চিংড়ি মাছ ১০টা মোটামুটি সাইজ এর
  4. হাফ কাপ নারকেল বাটা
  5. ২টি কাচাঁ লংকা বাটা
  6. ১টেবিল চামচ কালো সরষে বাটা
  7. ১টেবিল চামচ সাদা সরষে বাটা
  8. ২চা চামচ পোস্ত বাটা
  9. হলুদ গুড়ো ১চা চামচ
  10. ২টেবিল চামচ সরষের তেল
  11. ভাজার জন্য তেল ৩টেবিল চামচ
  12. চিনি ১/২ চা চামচ
  13. লাউ পাতা বাধার জন্য সুতো
  14. ৫টা কাঁচা লংকা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ গুলো ধুয়ে নিতে হবে।
  2. চিংড়ি মাছ এ লবণ আর হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার লাউ পাতাতেও লবণ মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. পাতাতে লবণ মাখালে পাতা গুলো ছিড়ে যাবে না।
  5. এবার ১টা বাটিতে কালো সরষে বাটা, সাদা সরষে বাটা,পোস্ত বাটা,কাঁচা লংকা বাটা,নারকেল বাটা,লবণ, চিনি,সরষের তেল দিয়ে ১টা মিশ্রণ তৈরী করলাম।
  6. এবার চিংড়ি মাছ গুলো ওই মিশ্রণে দিয়ে ১০মিনিট রেখেদিলাম।
  7. ১০মিনিট পর ১টা করে লাউ পাতা নিয়ে এর মধ্যে ২টো করে চিংড়ি মাছ, সরষে নারকেল এর মিশ্রণ আর ১টা করে কাঁচা লংকা রাখলাম।
  8. এবার লাউপাতা টা চারদিক থেকে মুড়ে সুতো দিয়ে বেধেঁ দিলাম।
  9. এরপর ননস্টিক প্যান এ তেল দিলাম।
  10. তেল গরম হলে লাউ পাতায় মোরা মাছ গুলো দিলাম।
  11. ২ পিঠ ভেজে নিলেই তৈরি লাউ পাতায় চিংড়ি পাতুরি।
  12. গরম ভাত এর সাথে দারুণ লাগে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sneha Dasgupta Daw
Jun-10-2018
Sneha Dasgupta Daw   Jun-10-2018

রবিবারের জমজমাট মেনু

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার