Open in app

লাউ পাতায় চিংড়ি পাতুরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Moumita Saha8th Mar 2018

lau patai chingri paturi সম্বন্ধে

Ingredients to make lau patai chingri paturi in bengali

  • ৫ টা বড়ো সাইজ এর লাউ পাতা
  • পরিমাণ মতো লবণ
  • চিংড়ি মাছ ১০টা মোটামুটি সাইজ এর
  • হাফ কাপ নারকেল বাটা
  • ২টি কাচাঁ লংকা বাটা
  • ১টেবিল চামচ কালো সরষে বাটা
  • ১টেবিল চামচ সাদা সরষে বাটা
  • ২চা চামচ পোস্ত বাটা
  • হলুদ গুড়ো ১চা চামচ
  • ২টেবিল চামচ সরষের তেল
  • ভাজার জন্য তেল ৩টেবিল চামচ
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • লাউ পাতা বাধার জন্য সুতো
  • ৫টা কাঁচা লংকা

How to make lau patai chingri paturi in bengali

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ গুলো ধুয়ে নিতে হবে।
  2. চিংড়ি মাছ এ লবণ আর হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার লাউ পাতাতেও লবণ মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. পাতাতে লবণ মাখালে পাতা গুলো ছিড়ে যাবে না।
  5. এবার ১টা বাটিতে কালো সরষে বাটা, সাদা সরষে বাটা,পোস্ত বাটা,কাঁচা লংকা বাটা,নারকেল বাটা,লবণ, চিনি,সরষের তেল দিয়ে ১টা মিশ্রণ তৈরী করলাম।
  6. এবার চিংড়ি মাছ গুলো ওই মিশ্রণে দিয়ে ১০মিনিট রেখেদিলাম।
  7. ১০মিনিট পর ১টা করে লাউ পাতা নিয়ে এর মধ্যে ২টো করে চিংড়ি মাছ, সরষে নারকেল এর মিশ্রণ আর ১টা করে কাঁচা লংকা রাখলাম।
  8. এবার লাউপাতা টা চারদিক থেকে মুড়ে সুতো দিয়ে বেধেঁ দিলাম।
  9. এরপর ননস্টিক প্যান এ তেল দিলাম।
  10. তেল গরম হলে লাউ পাতায় মোরা মাছ গুলো দিলাম।
  11. ২ পিঠ ভেজে নিলেই তৈরি লাউ পাতায় চিংড়ি পাতুরি।
  12. গরম ভাত এর সাথে দারুণ লাগে।

Reviews for lau patai chingri paturi in bengali (1)

Sneha Dasgupta Daw5 months ago

রবিবারের জমজমাট মেনু

Recipes similar to lau patai chingri paturi in bengali

  • লাউ চিংড়ি

    6 likes
  • লাউ চিংড়ি

    3 likes
  • লাউ চিংড়ি

    3 likes
  • লাউ চিংড়ি ঘণ্ট

    7 likes
  • লাউ পাতায় মোড়লা

    3 likes
  • লাউ পাতায় কাচকি মাছ

    9 likes