হোম / রেসিপি / Mirgel posto

Photo of Mirgel posto by শংকরী পাঠক at BetterButter
295
15
0.0(4)
0

Mirgel posto

Mar-08-2018
শংকরী পাঠক
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মৃগেল মাছ 6 পিস, একটু বড়ো করে কাটা(ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন)
  2. পোস্ত 2 টেবিল চামচ(1 টেবিল চামচ বাটা ও 1 টেবিল চামচ শুকনো খোলা তে ভাজা)
  3. কালো জিরে হাফ চা চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা 8 থেকে 10 টা (কেউ ঝাল বেশি বা কম খেতে চাইলে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  5. নুন স্বাদ মত
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. ধনেপাতা 1 আঁটি (1চা চামচ কুচি, বাকিটা গ্রীন পেষ্ট এর জন্য)
  8. সর্ষে 1 টেবিল চামচ
  9. সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ (দরকার পরলে আরো 1 টেবিল চামচ নেওয়া যেতে পারে)

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. সর্ষে, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা একসাথে মিশিয়ে বেটে একটা গ্রীন পেষ্ট তৈরী করে নিন।
  3. 1 টেবিল চামচ পোস্ত শুকনো খোলাতে ভেজে গুঁড়ো করে রাখুন ।
  4. মাছ ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন ।
  5. তেলে কালো জিরে, কাঁচা লঙ্কা ও 1 চা চামচ ধনেপাতা কুচি ফোড়ণ দিন।
  6. গ্রীন পেষ্ট দিন।
  7. পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটতে দিন ও নুন হলুদ দিন।
  8. ভাজা মাছ যোগ করুন ও ঢিমে আঁচে ফুটতে দিন ।
  9. পোস্ত বাটা দিন।
  10. 1 চা চামচ কাঁচা তেল দিয়ে উনুনের আঁচ বন্ধ করে দিন ।
  11. উপর থেকে ভাজা পোস্ত ছড়িয়ে দিন
  12. তৈরী মৃগেল পোস্ত। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (4)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rita Chakraborty
Mar-09-2018
Rita Chakraborty   Mar-09-2018

Khub BHALO laaglo

Pabitra Chakraborty
Mar-08-2018
Pabitra Chakraborty   Mar-08-2018

পুরো ভাতত এটা দিয়েই খেয়ে নেওয়া =

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার