মাছের মাথা দিয়ে পু্ঁই শাকের ছ্যাঁচরা | Ceylon spinach with fish head Recipe in Bengali

দ্বারা Purabi Dey  |  8th Mar 2018  |  
5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Ceylon spinach with fish head recipe in Bengali,মাছের মাথা দিয়ে পু্ঁই শাকের ছ্যাঁচরা, Purabi Dey
মাছের মাথা দিয়ে পু্ঁই শাকের ছ্যাঁচরাby Purabi Dey
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

2

মাছের মাথা দিয়ে পু্ঁই শাকের ছ্যাঁচরা recipeমাছের মাথা দিয়ে পু্ঁই শাকের ছ্যাঁচরা recipe

মাছের মাথা দিয়ে পু্ঁই শাকের ছ্যাঁচরা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Ceylon spinach with fish head Recipe in Bengali )

  • পুঁই শাক ৪০০ গ্রাম
  • আলু ১টা
  • বেগুন ছোট ১ টা
  • পটল ৪ টে
  • কুমড়ো ২৫০ গ্রাম
  • পিঁয়াজ বড়ো ১টা
  • রশুন ৮ কোয়া
  • নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো পরিমাণ মতো
  • কাঁচা লঙ্কা ৫ টা
  • পাঁচ ফোড়ন ১ চা চামচ
  • সরষের তেল
  • রুই বা কাতলার মাথা ১ টা

মাছের মাথা দিয়ে পু্ঁই শাকের ছ্যাঁচরা | How to make Ceylon spinach with fish head Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মাছের মাথা ৪ টুকরো করে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. পু্ঁই শাক ও সব সবজি কেটে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে কাঁচা লঙ্কা ও নুন হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  3. পিঁয়াজ কুঁচিয়ে নিতে হবে এবং রশুন থেঁতো করে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াতে সরষের তেল গরম করে মাছের মাথা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ওই তেলেই পাঁচ ফোড়ন দিয়ে সাঁতলে রশুন ও পিঁয়াজ কু্ঁচি দিয়ে ভেজে পরিমান মতো নুন, হলুদ, চিনি দিতে হবে, মাছের মাথা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে সিদ্ধ করা শাক দিতে হবে।
  6. এবার ভালো করে নাড়াচাড়া করে রান্না করতে হবে। জল পুরো শুকিয়ে গেলেই তৈরি।

আমার টিপস্

ছোট ছোট পু্ঁই শাক দিয়ে খুব ভাল হয়।

Reviews for Ceylon spinach with fish head Recipe in Bengali (2)

Tamali Rakshit8 months ago

Eta Darun lage
উত্তর

Rickta Dutta8 months ago

Osadharon
উত্তর