Open in app

মাছের মাথা দিয়ে পু্ঁই শাকের ছ্যাঁচরা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Purabi Dey8th Mar 2018

Ceylon spinach with fish head সম্বন্ধে

Ingredients to make Ceylon spinach with fish head in bengali

  • পুঁই শাক ৪০০ গ্রাম
  • আলু ১টা
  • বেগুন ছোট ১ টা
  • পটল ৪ টে
  • কুমড়ো ২৫০ গ্রাম
  • পিঁয়াজ বড়ো ১টা
  • রশুন ৮ কোয়া
  • নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো পরিমাণ মতো
  • কাঁচা লঙ্কা ৫ টা
  • পাঁচ ফোড়ন ১ চা চামচ
  • সরষের তেল
  • রুই বা কাতলার মাথা ১ টা

How to make Ceylon spinach with fish head in bengali

  1. প্রথমে মাছের মাথা ৪ টুকরো করে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. পু্ঁই শাক ও সব সবজি কেটে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে কাঁচা লঙ্কা ও নুন হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  3. পিঁয়াজ কুঁচিয়ে নিতে হবে এবং রশুন থেঁতো করে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াতে সরষের তেল গরম করে মাছের মাথা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ওই তেলেই পাঁচ ফোড়ন দিয়ে সাঁতলে রশুন ও পিঁয়াজ কু্ঁচি দিয়ে ভেজে পরিমান মতো নুন, হলুদ, চিনি দিতে হবে, মাছের মাথা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে সিদ্ধ করা শাক দিতে হবে।
  6. এবার ভালো করে নাড়াচাড়া করে রান্না করতে হবে। জল পুরো শুকিয়ে গেলেই তৈরি।

Reviews for Ceylon spinach with fish head in bengali (2)

Tamali Rakshita year ago

Eta Darun lage

Rickta Duttaa year ago

Osadharon

Recipes similar to Ceylon spinach with fish head in bengali

  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • মুগ ডাল মাছের মাথা দিয়ে

    6 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে ছোলা শাক

    1 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগের ডাল

    4 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগের ডাল

    3 likes