হোম / রেসিপি / Ceylon spinach with fish head

Photo of Ceylon spinach with fish head by Purabi Dey at BetterButter
486
6
0.0(2)
0

Ceylon spinach with fish head

Mar-08-2018
Purabi Dey
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Ceylon spinach with fish head রেসিপির সম্বন্ধে

এটি বাঙ্গালী বাড়ির একটি অতি লোভনীয় পদ যা খুব সহজেই বাড়িতে বানানো যায়। গরম ভাতের সংগে দারুন লাগে। খুব কম জিনিষে বানানো একটি অতি সহজ রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পুঁই শাক ৪০০ গ্রাম
  2. আলু ১টা
  3. বেগুন ছোট ১ টা
  4. পটল ৪ টে
  5. কুমড়ো ২৫০ গ্রাম
  6. পিঁয়াজ বড়ো ১টা
  7. রশুন ৮ কোয়া
  8. নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো পরিমাণ মতো
  9. কাঁচা লঙ্কা ৫ টা
  10. পাঁচ ফোড়ন ১ চা চামচ
  11. সরষের তেল
  12. রুই বা কাতলার মাথা ১ টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের মাথা ৪ টুকরো করে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. পু্ঁই শাক ও সব সবজি কেটে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে কাঁচা লঙ্কা ও নুন হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  3. পিঁয়াজ কুঁচিয়ে নিতে হবে এবং রশুন থেঁতো করে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াতে সরষের তেল গরম করে মাছের মাথা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ওই তেলেই পাঁচ ফোড়ন দিয়ে সাঁতলে রশুন ও পিঁয়াজ কু্ঁচি দিয়ে ভেজে পরিমান মতো নুন, হলুদ, চিনি দিতে হবে, মাছের মাথা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে সিদ্ধ করা শাক দিতে হবে।
  6. এবার ভালো করে নাড়াচাড়া করে রান্না করতে হবে। জল পুরো শুকিয়ে গেলেই তৈরি।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tamali Rakshit
Mar-08-2018
Tamali Rakshit   Mar-08-2018

Eta Darun lage

Rickta Dutta
Mar-08-2018
Rickta Dutta   Mar-08-2018

Osadharon

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার