Open in app

আয়লা মাছের সর্ষে দিয়ে ঝাল

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Purabi Dey8th Mar 2018

Indian Mackerel fish in mustard sauce সম্বন্ধে

Ingredients to make Indian Mackerel fish in mustard sauce in bengali

  • আয়লা মাছ ৩ টে মাঝারি
  • টম্যাটো ১ টা বড়
  • কাঁচা লঙ্কা ৬ টা
  • কালো সরষে ২ টেবিল চামচ
  • রশুন ৪ কোয়া
  • নুন, হলুদ পরিমাপ মতো
  • সরষের তেল

How to make Indian Mackerel fish in mustard sauce in bengali

  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. সরষে, রশুন, টম্যাটো ও ৩ টে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেঁটে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. ওই তেলে অল্প হলুদ দিয়ে বাঁটা মশলাটা দিয়ে দিতে হবে। কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে। পরিমান মতো নুন আর অল্প জল দিয়ে একটু ফুটিয়ে মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  5. মশলা গা মাখা মাখা হলেই তৈরি।

Reviews for Indian Mackerel fish in mustard sauce in bengali (3)

Rickta Dutta9 months ago

osadharon

Tamali Rakshit9 months ago

খুব ভালো হয়েছে। এটা কি মাছ গো? নাম শুনিনি কোনো দিনও।

Piyasi Biswas Mondal9 months ago

Recipes similar to Indian Mackerel fish in mustard sauce in bengali

  • ফ্যাসা মাছের সর্ষে ঝাল

    3 likes
  • আলু দিয়ে বোয়াল মাছের ঝাল

    2 likes
  • পাবদা মাছের সর্ষে-বড়ি ঝাল

    9 likes
  • সরষে দিয়ে মৌরলা মাছের ঝাল

    4 likes
  • বেগুন দিয়ে বাটা মাছের ঝাল

    0 likes
  • কুমড়ো মাছের ডিম সর্ষে ঝাল

    0 likes