Open in app

চিংড়ি-কাঁঠাল কোপ্তাকারী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  3 people
Tamali Rakshit8th Mar 2018

Prawn-raw jackfruit dumpling curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Prawn-raw jackfruit dumpling curry in bengali

  • কোপ্তার উপকরণ:
  • ১ টা কচি কাঁঠাল খোসা ছাড়িয়ে মাঝের শক্ত অংশ ফেলে টুকরো করে নেওয়া।
  • চিংড়ি মাছ ( পরিমান ইচ্ছে অনুযায়ী)
  • ১ টি মাঝারি মাপের পেঁয়াজ কুচানো
  • ১/২ চা চামচ রসুন বাটা
  • ১ চা চামচ আদা বাটা
  • ১ টা ছোট টমেটো কুচি
  • জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো
  • নুন
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো
  • বেসন ২ টেবিল চামচ
  • ভাজার জন্য সর্ষের তেল
  • ঝোলের উপকরণ:
  • ১ টা মাঝারি মাপের পেঁয়াজ কুচি
  • ১ চা চামচ রসুন বাটা
  • ১ চা চামচ আদা বাটা
  • ১ টা ছোট মাপের টমেটো কুচি
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • জিরা গুঁড়ো ১,১/২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো
  • টক দই ১,১/২ টেবিল চামচ
  • হলুদ
  • নুন
  • চিনি ১ চা চামচ
  • গরম মসলা
  • ঘি ১ চা চামচ
  • সর্ষের তেল
  • ফোরণ এর উপকরণ:
  • গোটা জিরা ১/৪ চা চামচ
  • লবঙ্গ ৩ টে
  • ছোট এলাচ ২ টি
  • দারচিনি ১ টুকরো
  • সাজানোর জন্য সামান্য ফ্রেশ ক্রিম

How to make Prawn-raw jackfruit dumpling curry in bengali

  1. প্রথমে প্রেসারে কাঁঠালের সিদ্ধ করে নেওয়া টুকরো এবং চিংড়ি মাছের মাথাগুলো দেহ থেকে আলাদা করে কাঁঠালের সাথে একসাথে মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে তেল গরম করে কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে।
  3. পেঁয়াজ ভাজা হলে এর মধ্যে আদা বাটা, রসুন বাটা, টমেটো আর নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  4. টমেটো টা নরম হয়ে গেলে হলুদ, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি আর সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  5. মশলা কসে তেল ছাড়লে কাঁঠাল ও চিংড়ির মাথা বাটা আর পরিমাণমতো নুন দিয়ে দিতে হবে।
  6. বাটাটা ভালো মতন ভাজা ভাজা করে কড়াই থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার চিংড়ির বাকি অংশটিতে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  8. এবার কাঁঠাল এর মন্ড থেকে প্রত্যেকটা চিংড়ির হিসেবে গোলা বানিয়ে তার মধ্যে একটা করে চিংড়ি মাঝখানে দিয়ে বল বানিয়ে নিতে হবে।
  9. এভাবে সব কটা বল বানিয়ে নিতে হবে।
  10. কড়াইয়ের মাছ ভাজার তেলে বলগুলো মাঝারি আগুনে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  11. এবার ওই তেলে সব ফোরণের মসলা আর ঝোলের জন্য রাখা কুচানো পেঁয়াজটা দিয়ে দিতে হবে।
  12. পেঁয়াজ ভাজা হলে আদা, রসুন, টমেটো আর নুন দিয়ে দিতে হবে।
  13. এরপর গরম মসলা বাদে সব গুঁড়ো মসলা আর চিনি, কাঁচা লঙ্কা ও সামান্য জল দিয়ে দিতে হবে।
  14. মসলা কসলে টকদই দিয়ে দিতে হবে।
  15. টক দই মসলার সাথে ভালোকরে মিশে গিয়ে মসলা থেকে তেল বেরোলে ঝোলের জন্য অল্প পরিমাণ জল আর গরম মসলা দিয়ে দিতে হবে।
  16. ঝোল ফুটলে কিছুক্ষন পর বলগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  17. ২০-৩০ সেকেন্ড বলগুলো ঝোলে নাড়াচাড়া করে ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  18. কিছুক্ষন করাইটা ঢেকে রাখতে হবে। তারপর ঢাকা খুলে ওপর থেকে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Prawn-raw jackfruit dumpling curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Prawn-raw jackfruit dumpling curry in bengali

  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes
  • দই চিংড়ি

    1 likes
  • দুধ চিংড়ি

    13 likes
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes