Open in app

ভেটকি বেগম বাহার

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally8th Mar 2018

Bhetki Begum Bahar সম্বন্ধে

Ingredients to make Bhetki Begum Bahar in bengali

  • 4টি ভেটকি 2 ইঞ্চি লম্বা ফিলে
  • ডিম 1টি
  • ময়দা 1টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 1+1/2টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1+1/2টেবিল চামচ
  • 4-5কোয়া রসুন বাটা
  • টক দই 2টেবিল চামচ
  • চারমগজ বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • নারকেল দুধ 5 টেবিল চামচ
  • জিরা বাটা 1টেবিল চামচ
  • ধনে বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1টেবিল চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টি
  • টমাটো বাটা 2 টেবিল চামচ
  • গোটা এলাচ থেঁতো করা 2টি
  • লবঙ্গ 3-4টি
  • দারুচিনি 1ইঞ্চি টুকরো
  • তেজপাতা 1টি
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2টেবিল চামচ
  • সর্ষে তেল 1/2 কাপ
  • ঘি 1টেবিল চামচ

How to make Bhetki Begum Bahar in bengali

  1. প্রথমে মাছে একটি ডিম ভেঙে দিন , তারপর এতে একে একে নুন,1/2 চা চামচ পেঁয়াজ বাটা ,1/2 চা চামচ আদা বাটা , l/2 চা চামচ লঙ্কা বাটা, ময়দা সব একত্রে মেখে 1 ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে একটি একটি করে মশলা মাখানো মাছ তেলে দিয়ে ভেজে তুলুন ।
  3. এবারে বাকি তেলে তেজপাতা , এলাচ , লবঙ্গ , দারুচিনি ফোঁড়ন দিয়ে সকল বাটা মশলা ও গুঁড়ো মশলা একে একে দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  4. এবারে এতে ফেটানো টক দই দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  5. এবারে এতে ঝোলের মতো জল ও নারকেল দুধ দিয়ে ফুটতে দিন ।
  6. ঝোল ফুটলে ভাজা মাছ ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে ফুটতে দিন ।
  7. ঝোল গাঢ় হলে এতে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

Reviews for Bhetki Begum Bahar in bengali (1)

MOUMITA DEY SARKAR7 months ago

Recipes similar to Bhetki Begum Bahar in bengali

  • দই ভেটকি

    2 likes
  • ডিম বাহার

    3 likes
  • পনির বাহার

    8 likes
  • ভাপা ভেটকি

    5 likes
  • সরষে ভেটকি

    3 likes
  • ভেটকি ভাপা

    0 likes