প্রন লিফাফা | Prawn lifafa Recipe in Bengali

দ্বারা Uma Sarkar  |  8th Mar 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Prawn lifafa by Uma Sarkar at BetterButter
প্রন লিফাফাby Uma Sarkar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    5

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

6

0

প্রন লিফাফা recipeপ্রন লিফাফা recipe

প্রন লিফাফা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Prawn lifafa Recipe in Bengali )

  • খোসা ছাড়ানো সেদধ চিংড়ি - 1 কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি - 1 টি
  • আদা রসুন কুচি - 1 টেবিল চামচ
  • লংকা কুচি - 1 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি - 1 টেবিল চামচ
  • নুন - 1 চা চামচ
  • গোলমরিচ গুড়ো - 1 চা চামচ
  • ময়দা - 1 1/2 কাপ
  • নুন - 1/2 চা চামচ
  • তেল - 2 টেবিল চামচ + ভাজা র জন্য

প্রন লিফাফা | How to make Prawn lifafa Recipe in Bengali

  1. ময়দা র সাথে নুন তেল মিশিয়ে , জল সহযোগে একটা মন্ড বানিয়ে নিতে হবে ও আধা ঘণ্টার জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।
  2. এবার সেদধ চিংড়ি মিহি করে কুচিয়ে নিতে হবে। বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার ময়দা মন্ড থেকে ছোটো ছোটো লেচি কেটে নিতে হবে। খুব পাতলা লুচি বেলে নিয়ে মাঝখানে চিংড়ি পুর দিয়ে চারপাশ থেকে খামের মতো ভাজ করে আবারও হালকা বেলে নিতে হবে ।
  4. এবার তাওয়া গরম করে অল্প অল্প তেল দিয়ে ভাজা করে সস দিয়ে পরিবেশন করুন। ।

আমার টিপস্

বেশি পেঁয়াজ কুচি দেওয়া যাবে না তাহলে জল ছেড়ে আসবে ।

Reviews for Prawn lifafa Recipe in Bengali (0)