হোম / রেসিপি / stem of Taro with Hilsha fish's head

Photo of stem of Taro with  Hilsha fish's head by Rickta Dutta at BetterButter
514
13
0.0(4)
0

stem of Taro with Hilsha fish's head

Mar-08-2018
Rickta Dutta
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ এর মাথা ৩ টে (১/২ করে নেওয়া)
  2. কচুর শাক ১ কেজি
  3. ধনের গুঁড়ো ১ চামচ
  4. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো সামান্য
  6. কালোজিরে ১ চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ বা বেশি
  8. পাতিলেবুর রস ১/২ কাপ
  9. নুন ও মিষ্টি স্বাদ মতন
  10. সর্ষের তেল ১/৪ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মাছের মাথা পরিস্কার করে নুন,হলুদ মেখে রাখুন। খুব ফ্রেশ মাছ ভাজার প্রয়োজন হয়না। না হলে এপিঠ ওপিঠ করে হাল্কা ভেজে তুলে রাখুন।
  2. কচুর শাক ছাড়িয়ে লেবুর রস দিয়ে ভাপিয়ে জল ঝড়িয়ে রাখুন।
  3. মাছ ভাজা হয়ে গেলে ওই তেলেই কালো জিরে ফোড়ণ দিন আর কচুর শাক দিন, উচ্চ তাপমাত্রা তে একটু হতে দিন, আলগা হাতে নেড়ে গুঁড়ো মশলা দিন।
  4. ভালো করে মিশিয়ে মাছের মাথা দিন। নুন, মিষ্টি আর লঙ্কা বাটা দিন। ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  5. ভাজা ভাজা হয়ে তেল ছাড়লে নামিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (4)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tutun Dutta
Mar-08-2018
Tutun Dutta   Mar-08-2018

Awesome delicious

Sneha Dasgupta Daw
Mar-08-2018
Sneha Dasgupta Daw   Mar-08-2018

আহা, অমৃত

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার