হোম / রেসিপি / রুই মাছ ভাপা

Photo of Rui Mach Bhapa by Debomita Chatterjee at BetterButter
713
9
0.0(0)
0

রুই মাছ ভাপা

Mar-08-2018
Debomita Chatterjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছ ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

রুই মাছ ভাপা সাধারণত রুই মাছকে দম এ রাননা করা হয়।গরম ভাতের সাথে খেতে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রুই মাছ- ২ টা
  2. সরষে -২ চামচ
  3. পোস্ত - ১চা চামচ
  4. সরষে তেল - ৩টেবিল চামচ
  5. হলুদ - ১চা চামচ
  6. লবণ পরিমাণমতো
  7. টক দই- ২ টেবিল চামচ
  8. চিনি - ১চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সরষে, পোস্ত, টক দই, চিনি, লবণ, হলুদ, কাচা মরিচ মিক্সি তে দিয়ে ভালো করে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  2. মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে ১০মিনিট রেখে দিতে হবে।
  3. তারপর একটা টিফিন বক্স নিয়ে তাতে ঐ মিশ্রন টা দিয়ে মাছ গুলো দিয়ে ভালো করে ঐ মিশ্রণ টা লাগিয়ে উপর থেকে সরষে তেল আর কাচা মরিচ দিয়ে টিফিন বক্সের ঢাকনা দিয়ে দিতে হবে।
  4. তারপর গ্যাস এ একটি কড়াই বসিয়ে তাতে জল দিয়ে তার উপর টিফিন বক্স টা বসিয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর গ্যাস টা সিম এ করে ২০|২৫ মি: হতে দিতে হবে।
  6. ২০|২৫ মি: হয়ে যাবার পর গ্যাস বন্ধ করে আরও ৫ মিনিট টিফিন বক্স টা জলে বসিয়ে রাখতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার