হোম / রেসিপি / মুড়ি ঘন্ট

Photo of Muri ghanto by Moumita Saha at BetterButter
633
12
0.0(0)
0

মুড়ি ঘন্ট

Mar-08-2018
Moumita Saha
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুড়ি ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সাবেকি রান্না। চাল আর মাছের মাথা প্রধান উপকরণ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলা মাছের মাথা ১টা
  2. গোবিন্দ ভোগ চাল ১কাপ
  3. ২টো বড়ো পেযাজ কুচি
  4. ১টেবিল চামচ অাদা-রসুন বাটা
  5. হলুদ গুড়ো ২চা চামচ
  6. লংকা গুড়ো ১চা চামচ
  7. হাফ কাপ কড়াইশুঁটি
  8. তেজ পাতা ২টো
  9. শুকনো লংকা ২টো
  10. গোটা গরম মশলা (এলাচ ২টো, দারুচিনি ১টা,লবঙ্গ ২টি)
  11. টমাটো কুচি ১টা
  12. অালু ২টো ডুমো করে কাটা
  13. ঘি ২টেবিল চামচ
  14. গরম মশলা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  15. জিরে বাটা ১চা চামচ
  16. কাঁচা লংকা ২-৪ টে

নির্দেশাবলী

  1. মাছের মাথাতে লবণ অার হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. অালু গুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. অন্য একটি প্যান এ ১টেবিল চামচ ঘি দিয়ে চাল টা ভেজে নিতে হবে।
  4. মাছ ভাজার পর ওই তেল এ গোটা গরম মশলা,তেজ পাতা,শুকনো লংকা ফোরন দিতে হবে।
  5. এরপর পেয়াজ কুচি দিতে হবে।
  6. পেয়াজ ভাজা হলে টমাটো কুচি দিতে হবে।
  7. এরপর অাদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  8. তারপর হলুদ গুড়ো, জিরে গুড়ো, লংকা গুড়ো দিতে হবে।
  9. এরপর ভাজা অালু, ভাজা মাছের মাথার টুকরো গুলো দিতে হবে।
  10. খুব ভালো করে কসতে হবে
  11. এবার চাল র করাইশুঁটি দিতে হবে।
  12. পরিমাণ মতো জল, লবণ দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  13. ১০-১৫ মিনিট পর অালু অার চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে, পরিমাণ মতে চিনি দিতে হবে।
  14. এরপর ঘি আর গরম মশলা গুড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  15. রেডি মুড়ি ঘন্টো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার