Open in app

কাতলা মাছের তন্দুরি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  272 min
রান্নার সময়  34 min
পরিবেশন করা  4 people
Rickta Dutta8th Mar 2018

Tandoori katla fish সম্বন্ধে

Ingredients to make Tandoori katla fish in bengali

  • কাতলামাছ এর পেটি ৫ পিস (৫০০ গ্রাম)
  • টক দই ২৫০ গ্রাম
  • হলুদ গুড়ো ৪ চামচ
  • তন্দুরি মসলা ৩ চামচ
  • ছোলার ডালের বেসন ১ ও ১/২ কাপ
  • কাশ্মীরি লংকার গুড়ো ৩ চামচ
  • লেবুর রস ৪ চামচ
  • আদা,রসুন বাটা ২ চামচ
  • ধনের গুড়ো ১/২ চামচ
  • নুন মিষ্টি স্বাদ অনুসারে
  • গরম মসলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • পেঁয়াজ এর রিং ৮ টা
  • রেড ফুড কালার ২ ড্রপ (অপ্সনাল)
  • সাদা তেল ৪ চামচ
  • কয়লা ১ টুকরো
  • ঘী ১ চামচ

How to make Tandoori katla fish in bengali

  1. মাছ পরিস্কার করে কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো করে নিতে হবে।
  2. এবার ওই মাছে নুন আর লেবুর রস মাখিয়ে ২৫ মিনিট রাখতে হবে।
  3. টক দই কাপড়ে বেঁধে ঝুলিয়ে রেখে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  4. সুখনো খোলায় বেসন হালকা ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার একটা পাত্রে টক দই,বাটা মসলা,গুড়ো মসলা আর বেসন দিয়ে ভালো করে মিসিয়ে নিতে হবে। নুন,মিষ্টি আর ফুড কালার দিতে হবে।
  6. সাদা তেল দিয়ে ওই পাত্রে মাছ দিতে হবে। খুব ভালো করে মাখতে হবে।
  7. ঢাকা দিয়ে ১ ঘন্টা ফ্রিজ এ রেখে দিতে হবে কম করে। ২-৩ ঘন্টা রাখতে পারলে বেশি ভালো হয়।
  8. এবার ওভেন ২০০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় ৬ মিনিট প্রিহিট করতে হবে।
  9. তার পর বেকিং ডিস এ তেল ব্রাস করে ১৮০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় ১০ মিনিট করে উলটে দিয়ে আরো ১০ মিনিট রান্না করতে হবে।
  10. তারপর ৪ মিনিট উলটে গ্রিল করলে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. এবার একটা পাত্রে মাছ রেখে তার মধ্যে বাটি বসিয়ে জলন্ত কয়লা দিয়ে ওই কয়লার উপর ঘী দিয়ে পাত্র ঢাকা দিতে হবে।
  12. ৭ মিনিট পরে বের করে পেয়াজ এর সাথে গরম পরিবেশন করতে হবে।
  13. পেঁয়াজ এও ওই মসলা মেখে ৫ মিনিট ২০০ ডিগ্রী তে বেক করে নিতে হবে।

Reviews for Tandoori katla fish in bengali (2)

Poni Ghosh Hazraa year ago

Darun

Purabi Deya year ago

কি লোভনীয়

Recipes similar to Tandoori katla fish in bengali

  • মাছের চপ

    11 likes
  • দই কাতলা

    10 likes
  • দই কাতলা

    9 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • মাছের চপ

    8 likes