Open in app

হেরিং মাছের দোপেঁয়াজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Godhuli Mukherjee9th Mar 2018

Herring fish dopeyaja সম্বন্ধে

Ingredients to make Herring fish dopeyaja in bengali

  • হেরিং মাছ -2 টি (1/2 করে কাটা )
  • সাদা পেয়াজ কুচি -4টেবিল চামচ
  • লাল পেয়াজ -1টি (ডুমো করে কাটা )
  • আদা বাটা -1টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা -1টেবিল চামচ
  • রসুন কুচি -1চা চামচ
  • টমেটো কুচি -1টি
  • নুন -2টেবিল চামচ
  • হলুদ -2টেবিল চামচ
  • লংকা গুড়ো -1চা চামচ
  • ধনে গুড়ো-1চা চামচ
  • জিরে গুড়ো -1চা চামচ
  • গরম মশলা গুড়ো -1চা চামচ
  • গোটা লাল লংকা -2টি
  • সরষের তেল -50 মিলিলিটার
  • ভেজিটেবিল তেল -2টেবিল চামচ
  • গরম জল -100 মিলি লিটার

How to make Herring fish dopeyaja in bengali

  1. প্রথমে মাছের পিস্ গুলো কে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে তাতে 1টেবিল চামচ নুন আর 1টেবিল চামচ হলুদ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে 3 মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  2. এবারে কড়াই তে সরষের তেল দিয়ে ভালো করে গরম করে তাতে মাছের পিস্ গুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।
  3. তার পর মাছ ভাজার তেলে রসুন কুচি আর সাদা পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।
  5. তার পর ওতে বাকি নুন, বাকি হলুদ, ধনে গুড়ো , লংকা গুড়ো আর জিরে গুড়ো দিয়ে ভালো করে একসাথে কষাতে হবে ।
  6. এবার ওতে গরম জল মিশিয়ে চাপা দিয়ে একটু ফুটে গেলে তার মধ্যে মাছের পিস্ গুলো দিয়ে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  7. অন্য একটি পাত্রে ভেজিটেবিল তেল দিয়ে তাতে ডুমো করে কাটা লাল পেয়াজ আর গোটা লাল লংকা ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।(আমি নিচে লাল আর সাদা পেয়াজের ছবি টা দিলাম )
  8. এবারে ওই ভাজা লাল পেয়াজ আর লংকা মাছের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে ।
  9. শেষে গরম মশলা গুড়ো ছরিয়ে দিয়ে রান্নার গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।

Reviews for Herring fish dopeyaja in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Herring fish dopeyaja in bengali

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    5 likes