আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / হেরিং মাছের দোপেঁয়াজা

Photo of Herring fish dopeyaja by Godhuli Mukherjee at BetterButter
0
5
0(0)
0

হেরিং মাছের দোপেঁয়াজা

Mar-09-2018
Godhuli Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হেরিং মাছের দোপেঁয়াজা রেসিপির সম্বন্ধে

হেরিং এক ধরণের সামুদ্রিক মাছ ।খেতে বেশ ভালো ।মাছটি অনেকটা আমাদের দেশের চারাপোনার মতো দেখতে ।বিভিন্ন পদ বানানো যায় এই মাছ দিয়ে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • किटी पार्टी
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • फ्रायिंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. হেরিং মাছ -2 টি (1/2 করে কাটা )
  2. সাদা পেয়াজ কুচি -4টেবিল চামচ
  3. লাল পেয়াজ -1টি (ডুমো করে কাটা )
  4. আদা বাটা -1টেবিল চামচ
  5. রসুন বাটা -1টেবিল চামচ
  6. রসুন কুচি -1চা চামচ
  7. টমেটো কুচি -1টি
  8. নুন -2টেবিল চামচ
  9. হলুদ -2টেবিল চামচ
  10. লংকা গুড়ো -1চা চামচ
  11. ধনে গুড়ো-1চা চামচ
  12. জিরে গুড়ো -1চা চামচ
  13. গরম মশলা গুড়ো -1চা চামচ
  14. গোটা লাল লংকা -2টি
  15. সরষের তেল -50 মিলিলিটার
  16. ভেজিটেবিল তেল -2টেবিল চামচ
  17. গরম জল -100 মিলি লিটার

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের পিস্ গুলো কে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে তাতে 1টেবিল চামচ নুন আর 1টেবিল চামচ হলুদ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে 3 মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  2. এবারে কড়াই তে সরষের তেল দিয়ে ভালো করে গরম করে তাতে মাছের পিস্ গুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।
  3. তার পর মাছ ভাজার তেলে রসুন কুচি আর সাদা পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।
  5. তার পর ওতে বাকি নুন, বাকি হলুদ, ধনে গুড়ো , লংকা গুড়ো আর জিরে গুড়ো দিয়ে ভালো করে একসাথে কষাতে হবে ।
  6. এবার ওতে গরম জল মিশিয়ে চাপা দিয়ে একটু ফুটে গেলে তার মধ্যে মাছের পিস্ গুলো দিয়ে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  7. অন্য একটি পাত্রে ভেজিটেবিল তেল দিয়ে তাতে ডুমো করে কাটা লাল পেয়াজ আর গোটা লাল লংকা ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।(আমি নিচে লাল আর সাদা পেয়াজের ছবি টা দিলাম )
  8. এবারে ওই ভাজা লাল পেয়াজ আর লংকা মাছের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে ।
  9. শেষে গরম মশলা গুড়ো ছরিয়ে দিয়ে রান্নার গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার