হোম / রেসিপি / Shol fish curry

Photo of Shol fish curry by Chanda Shally at BetterButter
759
10
0.0(1)
0

Shol fish curry

Mar-09-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. শোল মাছের টুকরো 4টি
  2. ডুমো করে কাটা আলু 4টুকরো
  3. পেঁয়াজ বাটা 1টেবিল চামচ
  4. আদা বাটা 1/2টেবিল চামচ
  5. জিরে বাটা 1টেবিল চামচ
  6. ধনে বাটা 1/2টেবিল চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2টেবিল চামচ
  8. 1টি ছোট সাইজের টমাটো বাটা
  9. হলুদ গুঁড়ো 1/2টেবিল চামচ
  10. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টি
  11. গোটা জিরে 1চা চামচ
  12. তেজপাতা 1টি
  13. নূন স্বাদ মতো
  14. গরম মশলা বাটা 1চা চামচ
  15. সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলে নিন ।
  3. এবারে তেলে জিরে , তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে আলুগুলো ভাজতে হবে ।
  4. আলু ভাজা হলে ওতে গরম মশলা বাদে বাকি সব বাটা ও গুঁড়ো মশলা একে একে দিয়ে ভালো করে কোষে নিতে হবে ।
  5. এবারে ঝোলের মতো জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  6. ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা মাছ ও নুন, চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে ।
  7. ঝোল গা মাখা হলে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  8. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
MOUMITA DEY SARKAR
Mar-09-2018
MOUMITA DEY SARKAR   Mar-09-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার