Open in app

বাগদা চিংরির আলু পটলের ডালনা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally9th Mar 2018

Prawn curry with potato and parwal সম্বন্ধে

Ingredients to make Prawn curry with potato and parwal in bengali

  • বড় বাগদা চিংড়ি 4টি
  • আলু ডুমো করে কাটা 8 টুকরো
  • পটল ডুমো করে কাটা 10টুকরো
  • পেঁয়াজ বাটা 1+1/2 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1/2টেবিল চামচ
  • 1টি ছোট টমাটো বাটা
  • জিরে বাটা 1 টেবিল চামচ
  • ধনে বাটা 1/2টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা 2টি
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • গোটা জিরে 1চা চামচ
  • তেজপাতা 1টি
  • সর্ষে তেল পরিমান মতো

How to make Prawn curry with potato and parwal in bengali

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. এবারে তেলে জিরে, তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে প্রথমে পটল ও পরে আলু দিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  4. এবারে এতেই বাকি সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  5. মশলা থেকে তেল ছাড়লে ঝালের মতো জল দিতে হবে ।
  6. ঝোল ফুটলে ভাজা মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে ।
  7. ঝোল গাঢ় হলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews for Prawn curry with potato and parwal in bengali (1)

MOUMITA DEY SARKAR7 months ago

Recipes similar to Prawn curry with potato and parwal in bengali

  • নিরামিষ আলু পটলের ডালনা

    4 likes