হোম / রেসিপি / Prawn curry with potato and parwal

Photo of Prawn curry with potato and parwal by Chanda Shally at BetterButter
547
5
0.0(1)
0

Prawn curry with potato and parwal

Mar-09-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Prawn curry with potato and parwal রেসিপির সম্বন্ধে

প্রত্যেক বাঙালিরই চিংড়ি মাছ খুব প্রিয় মাছ । আলু ও পটল দিয়ে চিংড়ি মাছের ডালনা গরম ভাতের সাথে অপূর্ব হয় খেতে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড় বাগদা চিংড়ি 4টি
  2. আলু ডুমো করে কাটা 8 টুকরো
  3. পটল ডুমো করে কাটা 10টুকরো
  4. পেঁয়াজ বাটা 1+1/2 টেবিল চামচ
  5. আদা বাটা 1/2টেবিল চামচ
  6. 1টি ছোট টমাটো বাটা
  7. জিরে বাটা 1 টেবিল চামচ
  8. ধনে বাটা 1/2টেবিল চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা চেরা 2টি
  10. শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2টেবিল চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো 1/2টেবিল চামচ
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. গোটা জিরে 1চা চামচ
  14. তেজপাতা 1টি
  15. সর্ষে তেল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. এবারে তেলে জিরে, তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে প্রথমে পটল ও পরে আলু দিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  4. এবারে এতেই বাকি সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  5. মশলা থেকে তেল ছাড়লে ঝালের মতো জল দিতে হবে ।
  6. ঝোল ফুটলে ভাজা মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে ।
  7. ঝোল গাঢ় হলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
MOUMITA DEY SARKAR
Mar-09-2018
MOUMITA DEY SARKAR   Mar-09-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার