হোম / রেসিপি / Rohu in mustard and poppy paste gravy

Photo of Rohu in mustard and poppy paste gravy by Chanda Shally at BetterButter
368
8
0.0(1)
0

Rohu in mustard and poppy paste gravy

Mar-09-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Rohu in mustard and poppy paste gravy রেসিপির সম্বন্ধে

পোস্ত দিয়ে রুই মাছের ঝাল খেতে খুবই ভালো হয় । গরম ভাতের সাথে এর স্বাদ অতুলনীয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছের টুকরো 4টি
  2. আলু লম্বা করে কাটা 4 টুকরো
  3. পোস্ত বাটা 1+1/2 টেবিল চামচ
  4. সাদা সর্ষে বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. 1টি বড় পেঁয়াজ সরু স্লাইস করে কাটা
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  7. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টি
  8. নুন স্বাদ মতো
  9. হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  10. পাঁচ ফোঁড়ণ 1চা চামচ
  11. চিনি 1চিমটে
  12. সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ ও আলু ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবারে তেলে পাঁচ ফোঁড়ণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা লাল করে ভাজতে হবে ।
  4. এবারে এতে বাকি সব বাটা মশলা দিয়ে কষিয়ে ঝোলের জন্য জল দিতে হবে ।
  5. ঝোল ফুটলে এতে ভাজা মাছ ও আলু, চেরা কাঁচা লঙ্কা, নুন ও চিনি দিয়ে ঢিমে আঁচে ঢেকে দিতে হবে ।
  6. ঝোল গাঢ় হলে একটু সর্ষে তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
MOUMITA DEY SARKAR
Mar-09-2018
MOUMITA DEY SARKAR   Mar-09-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার